小鸡与镜子作文
一个阳光明媚的早晨,一只小鸡趁母鸡妈妈没留意,悄悄地溜了出来。但它老是在一个地方转悠着。忽然,它看见了一面镜子。它就好奇地跑向前去。一边跑一边自言自语道:“世界上能有一只长得跟我一模一样的小鸡吗?世界上绝不能有两个我。我要去啄它,狠狠地去啄它,直到它离开我的视线。让这世界上没有两个我!”
想到这,小鸡就使出浑身吃奶的劲冲向镜子。一连冲了好几次,就连汗水也都吧嗒吧嗒不断往下滴,还是没能把镜子撞破,自己反倒被镜子碰得鼻青脸肿。小鸡难受极了。
正在这时,鸡妈妈发现小鸡不见了,就连忙跑出家门,看见小鸡那个狼狈的样子,禁不住又心疼又略带责备的口吻对小鸡说:“你为什么跟镜子过不去?那只不过是你在镜子里的影子呀!你怎能把它啄了呢?”小鸡听了,唰地一下就羞红了脸。只好跟着妈妈低下头垂头丧气地回到了家。