写我可爱的小狗的作文
有人喜欢凶猛的狮子,有人喜欢庞大的大象,还有人喜欢活泼的猴子,可我最喜欢的动物是可爱的小狗。
写我可爱的小狗的作文4篇
在暑假里我回到老家,在家门口看到了一只可爱的小狗。我仔细打量着:一身金黄色的茸毛,在阳光的照耀下显示了它似乎穿着黄金,它的金黄色的皮毛,从身子一直到头,都是金黄色的,它的尾巴是白色的。它的眼睛像两个又大又圆的黑珍珠。它的耳朵是垂直下来的,像戴上了一顶帽子,只要一动它的耳朵也晃来晃去,那耳朵像椭圆形一样。它的嘴巴里有两排锋利的牙齿。真是一只可爱的动物。
我们一起来观察它的步态、吃相和叫声。
它走路的姿态可好看了。它总是一脚迈在地上,另一只脚抬起来,它跳了起来,耳朵一上一下,一上一下得,像一把扇子一样,又好象叶子一样落了下来,然后被风一吹,又在天空翩翩起舞,它走路的时候还不时吐着舌头,口水一滴滴地滴了下来。来到了我家门口坐了下来。
它的吃相也很有个性。我看了看它,来到了我家里,拿了一块牛肉,放在了远处,起先没有什么动静,过了一会儿,它的鼻子闻了闻,闭着眼睛,不知不觉中就到了肉旁,睁开眼睛,张开那大嘴,一口塞到了嘴里津津有味地品尝了起来,不时的发出“嚓嚓”的声音。吃得满嘴都是。
它的叫声也很大声。一次它看到一只狗跟在它的后面,像跟屁虫一样,小狗朝它吼了一下,那声音如同山崩地裂,好象在说:快滚开。那只小狗激起了它的心火,猛的一吼,那小狗吓了一跳,就害怕地走开了。
这真是一只可爱、有趣的狗啊!