致小狗作文
这只小狗啊,你不能惹它,为什么呢?因为有一次我拿着一块牛肉干正准备享用,它看见了便跳起来把前爪搭在我的裤腿上,眼巴巴地盯着我不住地摇头晃脑。我想逗弄它,就慢慢地拿起肉干假装要塞进嘴巴里,这可把它给惹急了,立马放下搭在裤腿上的腿,虎视眈眈地盯着我。我吓坏了,真以为它会咬上来呢,就连忙带着肉,拔腿就往楼梯上跑,它紧盯着我手中握着的牛肉干,也跟着跑过来,见我上了楼梯,它就在楼下气愤地跺脚,还汪汪地叫着想让我下去把肉丢给它。妈妈从厨房里探出头来,大声喊着叫我别惹小狗,我赶忙把食物抛下楼,只见它快速地用嘴叼住,津津有味地大嚼起来,恶战终于平息了,而我瘫坐在沙发上心有余悸。
它还很顽皮,看看,在我们出门的时候,它又行动起来了,它蹑手蹑脚地打开冰箱门,用它湿漉漉的鼻子蹭开了冰柜,,把冻肉全拉了出来,它跳下冰箱撕开塑料膜大快朵颐了起来,最终的结果就是所有的牛肉都死于“非命”,饱餐后它便关上冰箱门,把垃圾丢进桶中,大摇大摆地走开了。
让人没想到的是,这只小狗也有柔顺的一面,晚饭过后我打开电视,兴致勃勃地看着精彩的科幻节目,而它呢,懒洋洋地走过来,放松地趴在我的脚上,悠然自得地睡着了,它睡觉的样子真可爱,我也放松了心情,静静地看着小狗。由于学业紧张,我不能经常去奶奶家,也不能经常看到那一只小狗了,但是在我的脑海里,常常能浮现出这只小狗的踪影。