聪明的小狗作文
从前,有一个富人养了一只母狗。
有一天,母狗生了一只小狗。它的毛白白的,眼睛水汪汪的,可爱极了!主人看它眼睛长得水汪汪的,所以给它取名叫汪汪。汪汪平常又聪明又懂事,它特别喜欢玩算盘,主人看了,就教它学算术。在主人精心地教育下,小狗汪汪很快就学会了。
直到有一天,主人出差去了。小狗妈妈要去找食物给汪汪吃,妈妈在找食物的时候被宠物店里的人抓去了,那些人把汪汪的妈妈装进一个密码笼里,只有解笼子上的算术题才可以出去。
小狗汪汪在家里左等右等还是没有见妈妈回来,就开始着急了。过了一会儿,小儿狗汪汪冷静下来决定去找妈妈。它在街上非常谨慎地走着,突然它看见宠物店里的笼里关着的妈妈,于是它从一个小洞口进入商店,趁店里人不注意,跑到了妈妈的笼子旁,妈妈看见汪汪勇敢的样子,它心里很高兴。小狗汪汪看看笼子的旁边发现上面写着:100+100=?它从来没有算过,可是它灵机一动就知道了答案。他想:0+0=0,然后0+0=0,再是1+1=2。于是它把200往上一拔门就开了,小狗汪汪带着妈妈小心翼翼地逃了出来。
它们就开开心心地回家了。