聪明的小狗作文
老公收留了一只流浪狗,开始我一点儿都不喜欢。
这只小狗雌性,咖啡色,胖乎乎的,浑身干净,不像一般的流浪狗。可能是离开主人家,找不到回家的路了。说来奇怪,她在我家丝毫看不出有丁点儿的不安和陌生,相反,就像是我家的成员之一,见到我们就摇头摆尾,亲昵地围着我们,又蹦又跳地,可高兴了,真是没法和她生气,也没法不喜欢她。
今天下午,在我毫不知情的情况下,跟着我去了办公室,发生了一件事使我开始喜欢她。
她见到我的同事也很亲切很友好,同事们见到她也很高兴,都想办法逗她。一位同事给了她一块油条(这位同事早上没顾上吃早饭,顺便带点儿油条在办公室糊弄吃一下,剩下了一点。)大家都没想到,小狗衔起来,没吃,跑了。我们好奇,就跟着看,哈哈,你猜怎么着,小狗居然找了一个沙堆,把油条买了起来,还用爪子按了按,直到自己认为安全了,又跑回了办公室。我们再次试探她,又给了她一块,她又衔着跑了。这次没有埋在沙子里,而是跑了较远的一处墙角买了起来。
好家伙!真不简单,真聪明!在她不饥饿的时候知道把食物储存起来,真有风险意识!我开始喜欢她了。
我决定再考考她,今天晚上不喂她食物,明天再带她去,看看她能不能再去找她藏起来的食物。我想她肯定能找到,如果能,我一定会更喜欢她了。