聪明的小狗作文
春天来了,只要天气好,空气中弥漫出的春天的气息让人情不自禁要到外面去走走,去感受春天的味道,呼气农村清新的空气。带上儿子会感到更加开心。
大人小孩都可以不管脚上有多脏,到广阔的田野里去踩踩松软的泥土;可以到处去找找偶尔不知从哪里爬出来的小癞蛤蟆;可以去惹怒邻居家里栓在木桩上的小狗……
几个小朋友争抢着几根火腿肠,因为怕他们吃多了,因此每个人只吃了一根就不允许他们再吃了。看着剩下的火腿肠,他们第一个想到的就是去给栓在外面木桩上的小狗吃。第一个小朋友给它,它摇摇尾巴欣然接受了,几口就把到手的食物给吞了下去,可能是好久没有吃到这样的美味,接到第二根火腿肠的时候,它还是吃的很快。到第三根的时候,它也知道自己今天不能一下子吃的太多,眼珠一转,它用前爪刨开跟前的土,做成一个小土坑,一开始还以为是为了消化食物,或者是感谢小朋友赐予的美味而作出的亲热举动,没想到,它居然把火腿肠放在了刚才刨开的小土坑里,动作还非常麻利。围观的小朋友都难以置信眼前的奇迹,接二连三地把手中的火腿肠争先恐后地递给小狗,小狗分别把他们放在了自己挖好的地方不同的小土坑里。大家都惊呆了,看着它久久不愿离去。
要离开乡下回家的时候,还不忘去和这只聪明的小狗道个别!下次再去的会,一定还要去看看它!或许还能创造什么奇迹呢!