外婆家的小狗作文650字
它的鼻子可灵敏了,有一次我正在吃饭,忽然不小心把一块鸡肉弄掉到地上,我想捡起来给小狗吃,却怎么也找不见了。小狗灵机一动,用鼻子闻了闻周围,一溜烟地跑到沙发底下把肉叼了出来,然后用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味的,一会儿那块鸡肉就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐,真是个“小馋狗”。
天气暖和的时候,小狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向右伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。要是我吵醒了它,总是汪汪地叫个不停,好像在说:“小主人,请别吵我睡觉!我还困着呢。”天气冷的时候,小狗总喜欢在厨房的柴堆里睡觉,想赶它出去玩可是它却赖着不走。我问外婆:“小狗为什么喜欢睡在柴堆里呀?”外婆说:“因为小狗也怕冷,生火时有暖气出来,所以它就来这里取暖呀。”听了外婆的话,我再也不赶小狗出去了。
记得寒假里的一天早晨,我在外婆家的门口玩,突然有一个行为诡异的陌生人向我走了过来,我害怕得心里直发毛,心想:会不会是坏人呢?这时跟在我后面的小狗跑了过来,对着陌生人“汪汪汪”地叫了好几声,陌生人就被吓跑了。我抱起小狗,直夸它真勇敢。
现在,我常常想念外婆家的小狗,不知道它还记得我吗?我真想快点放假回去和它做伴呀!