我家小狗作文300字
我家的小狗非常可爱,它叫“煤球”,是我的好朋友。
“煤球”的毛是黑色的,像黒缎子般油亮光滑。它的眼睛像一对黑宝石,闪闪发亮,即使在夜晚它也能看得很清楚。它的鼻子乌黑乌黑的,总是湿湿的,这说明它很健康。如果鼻子干干的,就是要生病了。它的嗅觉很灵敏,我们每次送饭去给它吃的时候,它大老远的就闻到了属于它的美味佳肴的香味了,在它的“家”里欢呼雀跃了。它有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白的牙齿,尖尖的,很锋利。耳朵总是垂着,一有动静就会立刻竖起来。
小狗喜欢和我家的母鸡玩耍。奶奶每天都会给它的饭盆里倒剩饭,但每次母鸡都会去抢小狗的食物。小狗总会轻轻挥动着它的前爪赶母鸡,还冲着母鸡“汪汪”叫。当它肚子不饿的时候,它会主动把饭盆推到母鸡的面前,摆摆前爪,好像在说:“你吃吧,让给你啦!”
我爱我家的小狗,它给我的世界带来了缤纷的色彩!