星期天,我和妈妈一起去宠物商场买了一只小狗。它的毛白白的,仿佛披上了一件白毛大衣。一张小小的脸,头上的毛却很长,只露出一双明亮的眼睛,还有一对耷拉的耳朵,尾巴一翘一翘的,最有趣的是,它的腿特别短,可跑起路来却很快,像白色的毛球在地上滚呢,谁见了都喜欢。我给小白狗取名叫“小白”。
小白有时候很调皮。它整天跑来跑去几乎没有休息的时候,有时候还给我们家人找点小麻烦。有一天,妈妈刚拖完地板,小白就急急忙忙地跑来了,还在干净的地板上撒了一泡尿。妈妈只好再重新拖一遍。就在这时,小白一下子咬住了拖布,妈妈拖呀,拖呀,小狗玩呀,玩呀,乐得我和妈妈哈哈大笑。
如果你拿出一根肉骨头给它吃,它就会踮起脚尖,抬起头,伸长舌头,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃肉骨头。”看着小白饿得要命,我就将手里的肉骨头给了小白。有时候我还会逗逗小白呢!
我非常喜欢这只小狗,因为,它给我带来了无穷的乐趣。