我家小狗作文600字
我家有一只十分乖巧而又机灵的小狗,叫点点。点点穿了一身白色的大衣,又圆又大的脑袋上嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,头上的毛像新式发型,背上的毛像一件白色的马甲,腹部的毛像雪白的衬衫,点点还有一双白色的小爪子下面有软绵绵的肉垫,走起路来静悄悄的。
点点爱叫,叫起来很凶猛,我和点点比赛跑步,只见点点它撒开腿,头一扬,像离弦的箭一般飞也似的就向前冲去,一会跑到这儿,一会跑到那儿,跑得我满头大汗,可就是追不上它。
点点不仅乖巧,而且还十分机灵。点点喜欢吃骨头,有一次,我把骨头放到它的窝前,过了一会儿,我看它不想吃,我正准备把骨头拿回去时,点点一下子站起身子,张开蹄子从窝中蹿了出来,轻而易举得把骨头叼到嘴里,得意洋洋的看着我好像在说:“笨蛋主人,被我耍了吧,哈哈。”然后走进窝中自顾自得吃起骨头来了,我看着点点的一举一动,我觉得它太聪明了。
点点可跟别的小狗不一样。就拿它老实说起吧,他就会找个暖和的地方,整天无忧无虑的睡觉。不管你总么叫它,它都像没听到,左耳进右耳出,一点也不理你,有时候你想和它斗一斗,就算把他从美梦中拉醒,它也不理你这一套,等你一松手他就像小皮球一样从你手中滚到一边睡觉。如果它美梦做醒了,一见到你,就站到你脚边,摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而站起来转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死,等它表演完了,就会让你帮它蹭痒痒,这样他才满足。等你个它蹭完痒的时候,它就会跳到你身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是它给你的报酬。
点点特别乖,它给我带来了无限的快乐,我非常喜欢点点。