聪明的小狗作文300字
今天,妈妈带我去上海马戏团看动物表演,动物表演可真精彩呀!其中,我最感兴趣的是小狗做算术。随着欢快的节奏,小狗在训兽员的牵引下,出现在我们的面前。一身被染成粉红色的,穿着一件玫红色的衣服,耳朵上扎着一个蝴蝶结。还时不时地摇摇头,真是又可爱又漂亮。这还不算什么呢!最让人惊讶的是,这只小狗还会做算术。只要答案是几,它就会叫几声。如果它做不出,它就会全身上下摇一摇。训兽员让观众们出一道算术题,一位小朋友出了一道“9-6=?”的算术题,训兽员把题目写在舞台中间的白板上,并用图形表示,只听见小狗叫了三声“汪!”全场拍手声响成一片。另一位小朋友不服气,她又给它出了好多题目,没想到它都一一答出来了。观众们都非常佩服它!我想:马戏团的小狗真是又漂亮又厉害,如果我也有这样的小狗,那该有多好啊!这样,我就可以和它一起比赛做算术,看谁做得又快又准,还可以提高我的计算速度和准确率呢!
动物表演真精彩,不过很快就结束了。我永远不会忘记这次表演。