小狗作文500字
我家养了一条小狗(母的),它叫多多。它长着一身黄白相间、摸起来毛茸茸的毛,一双又黑又亮的大眼睛,乌黑乌黑的小巧玲珑的鼻子,黑边嘴里还长着一颗颗锋利的牙齿,如果它咬你的话,你一定会感到很疼;再加上那又黑又长的睫毛,一边黑一边白的胡子,真是可爱极了。
多多的耳朵很灵,那不是吹。上次,我和董淑娣去买雪糕回来,刚走到竹林的尽头,就听到多多在叫,吓得董淑娣飞似地“逃”回了自己的家。
多多很馋,每当我们一家人吃饭的时候,如果它没拴着,便会跑到桌子旁边坐着看,还直咽口水(真丢脸);如果她拴着,它就朝饭桌那儿望,也不时的咽口水。有一次,我正在吃西瓜,多多见了,便一直盯着那西瓜,还不时的咽口水,把我和妈妈笑的前扶后仰,东倒西歪。
多多还很有趣呢,它能玩蝼蛄,“叼”球,吃草, “擦”地等绝活。现在单讲叼球。其实,就是我把球踢出去,多多再按照我的指挥叼着“球”跑,最后叼进“球网”里。
多多也很可爱,见了熟人,它若是放着,它就会用身子蹭你的腿,围着你转来转去,然后四肢朝天,让你给他抓痒,弄你一身毛;若没放啊,它就朝你摇尾巴,你到它跟前去,它也会那样弄你,搞的你腿上全是狗毛。
我喜欢我家的小狗——多多!