可爱小狗作文
一天,爷爷家的小狗PUPPY生了5只狗宝宝,刚出生的狗宝宝只有手掌那么大,胖乎乎的,一只只躺在狗妈妈肚子下面,闭着眼睛津津有味地喝着奶,只有两只后腿露在外面,可爱极了。可是第二天,不知道怎么回事,其中四只小狗死了,只有一只小公狗还没死。我难过得哭了起来,爷爷安慰我说:“可能是被PUPPY压死了,不过没事,这是它第一次当妈妈,没有经验,这不是还留下一只吗,我们好好把它养大吧!”我哭着点点头。
狗妈妈无时无刻不守着小狗,整天躺在窝里保护着它,仿佛知道这是自己留下来的唯一的小生命。过了几天,小狗能睁眼睛了,经常好奇地看着外面新鲜的世界。渐渐地,他长出了绒毛,雪白雪白的,白得发亮,身体也比刚出生的时候大了一倍。我决定叫它怀特,因为这是一只小白狗,白色的英语是WHITE,翻译成中文就是怀特。
怀特长得很快,几天没见它就长大很多,它的腿慢慢变硬了,牙齿也长出来了,一个月不到它就会走路了。最有意思的要数它吃饭了,我把食物扔给PUPPY,PUPPY把食物咬碎放在一个地方让怀特找。怀特用它灵敏的鼻了,在地上嗅啊嗅。
很快就找到食物放置的地方,然后满足地吃起来。有时候我会把食物举得高高的,让怀特站立起来,它头一抬、牙一咬就够着了。每次它吃到食物我就为它鼓掌,鼓励它再接再厉,怀特也好像知道我在表场它一样,兴奋地摇起了尾巴。
自从我家有了怀特,欢乐越来越多,我喜欢怀特。