我家曾经养过一只聪明活泼的小狗,它来的时候刚出生3个星期,长着一身白色的短毛,像一个白色的小绒球,两只如同黑珍珠的大眼睛好像在和我说话,一条白色的小尾巴,见到人或高兴时左摇右摆的,可讨人喜欢呢!
小狗很是聪明,当它不乖的时候,婆婆总会把它关进厕所,它就会在门后窜来窜去,用小爪子抓门,好像在发脾气,感觉没人理会它,它就会装出一副可伶的模样,发出嗷嗷的声音,像在哀求主人把它释放出来,如果还是得不到回应,它就会不动声色的躲在门后,只要门一打开,它就会立刻冲出来,扒在婆婆脚下舔鞋子,像是在认错似的,让婆婆生不起气来。
小狗很是活泼,整天在屋子里跑来跑去,不亦乐乎!每当有人回家,它一定是第一时间跑到门口欢迎,围在脚下左跳右蹦,如果没人理会它,它也不会失望,自个跑去玩别的。
因为婆婆没时间照顾它,把它送给了别人,我已经好几个月没见过它了,不过它那活泼可爱的模样还是会时常浮现在我的脑海里!