小狗小赤-描写动物的作文600字
我们家要去西藏,可不能带小狗,怎么办?哦!对了,我们邻居可是个热心肠呢,就拜托他们啦!
“李叔叔,我们要出去旅游一段时间,小赤能不能住你家?”
“哈哈,当然没问题,你们家赤赤包在我身上!”
“汪汪,汪——汪!”小狗的意思是说,叫我小赤!
“我们家的小赤可可爱了,亮闪闪、水汪汪的眼睛,软软的耷拉耳朵。而且要特别小心,在沙发和床上不要坐在它身边,它的毛棕里混白,白里点黑,容易混淆看不清。”
“哦,原来是这样,我知道了,还有什么要说的吗?”
“呐,我专门列了一页清单,慢慢地看,以免出错。”
第一项:特别注意,小赤有起床气,上次就把我手背挠掉皮了。大清早它睡觉的时候,不要打扰它,要不他会生气的。
第二项:我们小赤吃起来很讲究,它最讨厌牛奶,早上给它削个水果或者弄碗粥,千万注意,要给它九点三十分吃早点,早一分钟就吃不下去,晚一分钟就会饿得打滚。还有,奶制品(除老酸奶)它一吃就会一吐千里,可能喝一瓶吐一盆那种吧!
第三项:中午十二点至一点吃中饭,肉汤拌饭狗粮、肉排骨,它都能吃得有滋有味,虽说吃相不是特别优雅,但它却能吃得干干净净。如果是肉排骨,它先用牙将肉剔下来,大口地将肉咬吞完,然后会学绅士般的伸出“手”向你再索要一块。
刚开始我还以为这家伙要干什么呢,吓得我一激灵,从椅子上摔了下去。
第四项:下午七到八点吃完饭,牛肉沙拉之类的,若是吃沙拉,它还会学人类优雅的细品慢咽,看着使人发笑。接下来它就慢慢地踱着步上阳台去了。
“啥!这么多要求,不养了!”李叔叔笑着说。
“李叔叔,麻烦你了。我回来给你带礼物。”
李叔叔说:“放心吧,好好去玩。我会按要求照顾好小赤的。”
哈哈!这就是我又可爱又可气的好伙伴,小赤!