可爱的小狗小学作文
我的狗狗叫甜甜,长着一身米黄色的毛,摸起来舒服极了!水灵灵的大眼亮晶晶的,尾巴像月亮往上翘,每次我回家它总使劲摇着尾巴在门口迎接我们,好像在说:“欢迎你回家”。
小狗的生活习惯和我差不多,早上睡醒了伸个长长的懒腰,从它的小窝里爬出来,跑进我的房间,咬着我的裤腿把我叫醒。我换好衣服后,它就把它的小碗用嘴巴叼过来,跟我一起吃早饭,它的胃口比我好,吃满满两碗稀饭,把我看的目瞪口呆。我的甜甜当然也有饭后运动的习惯,它一路小跑奔出家门,我在后面紧紧跟着,到了广场,甜甜和我们一样和都自己的小伙伴玩,直到累得腰酸背痛,才慢慢地走回家。甜甜的好习惯很多,比如早睡早起,从不挑食,喜欢听音乐,散步。
甜甜也有个坏习惯,独自在家时它喜欢发疯,像孙悟空大闹天空。有一次我们不在家,它把家里的垃圾桶打翻,还把纸屑扯得到处都是,它玩得高兴也知道自己闯了祸,听见外公他们回家就赶紧躲到床底下,被外公拖出来打了一顿。等我回到家,第一件事就是去看甜甜,看着它充血的眼睛,可怜巴巴的望着我,泪水模糊了我的眼睛,我把甜甜紧紧的抱在怀里,生怕它再次受伤。
甜甜特别喜欢我的一双拖鞋,因为那双鞋上有小狗布娃娃的装饰,甜甜总是把它死盯着,我知道它喜欢就把布娃娃剪了下来送给它,甜甜走路时把它叼着,睡觉时抱着,喜欢得不得了,我喜欢甜甜,它真乖。