小狗——汪汪小学生作文
我外婆家有一只既听话,又忠实的狮子狗,名叫“汪汪”。
它披着一件雪白的毛大衣,脑袋上镶嵌着一双像黑珍珠般的眼睛,一双听觉灵敏的耳朵向下垂着,倾听着周围的每一点动静。还有一个嗅觉很好的小鼻子,一张阔大的嘴巴。四条小腿。它走起路来可快了。它吃东西的时候很有趣。有一次,我把饭倒进它的碗里,汪汪就狼吞虎咽地吃起来,一眨眼的功夫,就把饭吃完了,它一抬头,我就大笑起来,因为小狗好像几天没吃饭一样,满脸粘上了饭粒。
汪汪有三招你们意想不到的绝招。一是早晨外婆一起床,或晚上外婆刚吃完晚饭,就会把链子刁在嘴里跑到外婆面前,然后放下链子,叫几声,好像在说:“主人,快带我出去玩!”二是我们只要有好吃的拿在手里,汪汪就会站起来,两只前腿对齐,上下摆动,像在说:“主人,我都已经向你表示感谢了,你就给我点吃的吧!”三是当我们没事时,它还会把梳子刁在嘴里,跑到我们身边,让我们帮它梳毛。
我外婆家不管谁按门铃,汪汪听见了,就马上跑到门口,一边转圈,一边叫,仿佛在说:“你快走,要不然我就来咬你了!”汪汪一般晚上出来巡逻。遇到危险,它就会到我们后面。不过,有一次它可没跑到我们身后。一只狼狗咬了汪汪,它流了很多血,可它一点都不怕。
这只汪汪很爱干净。有一次下雨天,汪汪和我们一起去玩。路上有一个大水坑,里面是浑浊的泥水。汪汪一不留神,就踩了进去。回去的时候,我看到汪汪的脚脏了。可回到家,过了大约二十分钟,汪汪走了过来,跟我们一起玩的时候,脚却很干净,原来,它把自己小脚上的脏东西,用舌头舔干净了。
这只小狗可爱吗?喜欢就到东阳来看看吧!