小狗作文400字
我家有一个小狗,名叫虎妞。才长了一身灰白色的毛发。它还有一双水汪汪的大眼睛。
有一次,我们的市场上买了一大箱的火腿肠。我们把火腿肠抱回来家,到了家已经很晚了,于是就忘记喂虎妞了。早上起来时我发现那一箱火腿肠没有了,只剩下几个包装袋儿了。我心想:“我没有吃,怎么就没有了呢?”后来我发现虎妞在它的窝里一动不动的趴着。我一看它的肚子特别大,而且,它的我里全是包装袋。我又看他它,它用它那可怜巴巴的眼神看着我。弄得我是哭笑不得。我对它说:“这就是贪吃的后果看你以后还敢不敢暴饮暴食。了。”
还有一次,我正在玩手机,突然听到一声狗叫,我回头一看。虎妞正在被一只小鸡追来追去,就像老鼠见了猫似的。虎妞一边跑一边对着我叫。好像在说:“快来救救我。”我想:“哼叫你平时淘气,我就不帮你。”后来它实在跑不动了,就向我扑来一下子把我扑倒了,我起来后把它批评了一顿。但它却不知道哪来的脾气,冲我不停的叫。好像在说:“谁叫你刚才不就我了。”最后我把它抱进了怀里,才平复了它的怒气,直到今天它见了小鸡,还像老鼠见了猫似的。
哎!虎妞啊!你能不能不那么淘气啊!这就是我和虎妞之间的事,虎妞我爱你。