小狗作文400字
星期天,我兴致勃勃地来到领居家玩,却在路边意外地发现了六只躲在大树旁的小狗。
起初,我很好奇。便不解地问邻居:“这些小狗是哪来的,是你们家的母狗生的吗?”
“不是我们家狗生的。”邻居回答道,“应该是其它狗把它们生下后,遗弃在这里的吧!”
邻居的一番话,更平添了我对这些下家伙的怜爱之心。你瞧,它们的绒毛看上去十分柔软、细腻,乌黑的眼睛,娇小的身体,就连毛色都各不相同,黄色、黑色、棕色……它们在树丛中跑来跑去,活蹦乱跳地玩耍嬉戏。玩累了,就会趴在地上睡大觉。
正当我看得出神,突然发现有两只小狗围在另外几只的旁边,“呜呜呜”的叫个不停。“它们好像饿了,给它们一点吃的吧!”我对邻居说道。
“哦,对了,记得还有点面包,凑合着吃吧!”邻居转身从家里拿来了面包,分成小块丢给小狗们。我也拿了一块面包,撕成了碎片,依次丢给小狗们。只见它们争先恐后地向面包碎片奔过去,边吃边不时地发出哼哼声,似乎在警告别人:这是我们的,休要过来!
过了一会儿,它们一个个都满足地舔舔嘴巴。吃完后,几个小家伙又转身去玩了。
回去的时候,我心里一直在想:和那么多伙伴在一起,小狗一定很开心吧?它们的妈妈呢?明天,它们还会饿肚子吗?……