调皮的小狗作文
有人喜欢温柔可爱的小猫,有人喜欢不紧不慢的乌龟,还有人喜欢温顺可爱的小白兔,但是我喜欢我家那只调皮的小狗。
它的头圆圆的黄黄的,看起来就像一个圆圆的大月饼;圆圆的头上还有两只尖尖的耳朵,就像两座笔直的小山峰。
它的身体也是黄色的,整个呈椭圆形;它还有四条粗壮有力的大腿,每次都能在我看电视的时候把我踢下去;它那又短又细的小尾巴,就像一根小鞭子,虽说它的尾巴很短,但是它每次在我睡觉时都会啪啪啪的扇我耳光。
它吃饭的时候是最不能惹的。记得有一次,我在它吃饭的时候,玩弄它的尾巴,一开始它嘴里“呜呜”地发出警告,可我没在意,继续玩它的尾巴,谁知它一个“神龙摆尾”,用尾巴扇了我一个耳光,之后又来了一个“猛虎掏心”把我扑倒在地,最后它又使出了它的独门绝技“九阴白骨爪”,把我抓的跪地求饶。还好我跑得及时,要不然会成一级残废的。
它不仅有独门绝技,还很调皮。记得有一次我放学回到家中,把红领巾取下来的时候,它就以光速把我的红领巾抢去,当五星红旗来玩,真不愧是正宗的“中华田园犬”。在我跟它较量三百回合后,我赢了。它的情绪立刻变得低落起来,嘴里还发出呜呜的叫声,好像在说:“哼!都不给我玩。”
它还有一项本领,就是看家。有一次,我在家里写作业,之后就听到了一阵阵的狗的狂吠,于是我打开门一看,我家的狗正在驱逐一个陌生人。
这就是我家的狗,一只调皮可爱的狗,我非常喜欢它,因为它给我的生活带来了快乐。