调皮的小狗作文
有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢机灵的小花猫,有人喜欢活泼的小鸭子,但我却喜欢我家萌萌的小狗。
小狗是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它有一对三角形耳朵。一双水汪汪的大眼睛,一个玲珑娇小的小鼻子,小嘴巴里总发出“汪汪”的叫声,全身有雪白的皮毛,因为它是一只小博美狗,我给它取名叫“雪绒花”。
别看雪绒花长得很乖巧,其实它还有邪恶的一面呢。有一次,妈妈从菜市场买了一只公鸡回来,准备中午做鸡肉吃。结果,当妈妈下楼扔垃圾时,雪绒花竟然在鸡肉上撒了一泡尿。妈妈回来时,鸡早已成了“落汤鸡”,而“雪绒花”却没了踪影。
雪绒花胆子很小。有一次,我带雪绒花去河堤散步,突然,前方出现了一条蛇,雪绒花看见了蛇,立刻吓得跳到了我的身后,等蛇爬走了,他才从我身后走出来,还叹了一口气,好像在说:哎呀,吓死我了,看到它那吓得“九魂不附体”的表情,我不禁笑了起来。
雪绒花很调皮。有一天晚上,我正在睡觉,雪绒花就跑到我的卧室,跳到我的床上,躲进被子里,跟我一起睡觉。正在做梦的我突然摸到了一个毛茸茸的东西,又感觉床上湿湿的,“啊”的一声,我从梦中惊醒,掀开被子看见“始作俑者”雪绒花,它正在我的被子里睡得正香呢,还发出一些轻微的鼾声,真是让我哭笑不得。我望地摇了摇头,无可奈何地想到:唉!“雪绒花”!你难道不知道睡觉前要上厕所吗?
雪绒花很贪玩。有一天,雪绒花很想出去玩,把它急得直往我墙上拔跳,正所谓“狗急跳墙”,当然是这个道理了,我只好给它牵上绳子,带它出去玩了。
我爱我家的“雪绒花”,你们喜欢它吗?