调皮的小狗作文
今年我家养了一只小狗,名叫欢欢。
欢欢长着一身棕色的毛,一双珍珠似的小眼睛在脸中闪呀闪的。它的耳朵十分灵敏,每次我放学回家,它老远就竖起了小耳朵,兴奋地叫着。我一进门,它就不住地摇着小尾巴,东跑跑,西窜窜,高兴地跳来跳去。
欢欢十分贪吃。每次我吃东西时它便跑过来把前爪搭在我的腿上,装着一副可怜的样子。如果我不给它,它就围着我转来转去,汪汪地对我撒娇,直到我心软给它为止。有一次,我想教训它一下。便偷偷地拿了一颗黄连放在嘴边,装着很好吃的样子。它果然上了勾,围着我转来转去,汪汪地叫个不停。我就把黄连给它,它刚咬一口就被苦得满屋乱窜,然后跑到笼子里躲了起来。
欢欢不但贪吃,还很调皮。有一次,我和妈妈从百佳回来,手里提着几包东西。欢欢见了,以为是什么好吃的,马上扑了过来。只听“啪”的一声,袋子破了个洞,东西全掉了出来。我很生气,把它抓起来,准备打它。它吓得缩成一团,摇着尾巴好像是在求饶。看着它那可怜巴巴的样子,我的一肚子气早已飞到九霄云外去了。我把手一松,它就钻到沙发底下躲了起来。
欢欢虽然贪吃、调皮,但它给我们的生活带来了许多乐趣。我能不喜欢它吗?