调皮的小狗作文
小狗长着一身蓬松柔软的白色皮毛,看上去就像一个大大的棉花糖,走起路来一摇一摆像一个滚动的绒球,所以我给她取名为毛毛。一双圆溜溜的眼睛像两颗黑宝石镶嵌在绒球里可爱极了!我们一家人都非常喜欢她。
毛毛总是狗眼看人低。元旦时,爸爸请了一些亲戚朋友到我家做客。我和爸爸妈妈进来毛毛冲我们摇摇尾巴、点点头,那些衣服穿的很华丽的叔叔阿姨进来毛毛就站在一旁,面无表情,可那些衣服穿得破旧一些的客人踏进我家门,毛毛就“拼命”的赶客人走,无奈之下,爸爸就叫我把毛毛抱进笼子里。毛毛,坐在笼子里使劲的叫喊着:“汪汪、汪汪……”
毛毛十分调皮。有一次我把家里吃剩下的骨头装在一个盘子里放到毛毛身旁,毛毛像有人和她强一样,第一个骨头咬了一口,放在那;就咬第二个骨头,继续放在那;就咬第三个骨头,又放在那......直到堆到她笼子的门口。我正津津有味的看着电视,往笼子那看了一眼,才发现了这件事,我赶快拿起扫把去扫,毛毛赶快把骨头运到笼子里,可笼子中间有缝隙,骨头掉了下去,毛毛急了,心想:扫把就是我的敌人,毛毛就把扫把咬的不成样,这是真让我哭笑不得!
毛毛也很聪明的。记得有一次我把毛毛关在笼子里,爸爸送我去上毛笔字课。我回来时竟发现毛毛不在笼子里了,我往阳台上一瞧原来毛毛正紧盯着楼下小花园玩耍的孩子,我却弄不明白,毛毛是怎么出来的。有一天,我把毛毛关在笼子里想看个究竟。笼子的门是拉上、拉下的,毛毛双手抓住了笼子的杆子向上一拉就出来了。
这就是调皮的的小狗毛毛!