卡布-我家的小狗作文300字
我家养了一只小狗,我给它起名叫豆豆,豆豆长得十分可爱。我非常喜欢它。
它全身长得毛茸茸的,眼睛水汪汪的;鼻子小小的;嘴巴不大不小;四肢胖胖的,看起来像一团绒毛;只要它高兴,就会摇尾巴。
有一次,我带着它出去散步,走着走着。碰到了一只叫点点的狗,两狗相见,先互相嗅了嗅,豆豆先用爪子拍了一下点点,点点也用爪子拍了一下豆豆。就这样,你拍一下,我拍一下,互不相让,直到最后我大声地喊了一声才把点点吓跑。
还有一次,我和它出去散步,跑着跑着,忽然豆豆飞一般地冲了出去,我停下来想:他应该是想让我追它吧!于是我便飞快地跑起来,可始追不上豆豆,这时豆豆回头来望我。好像在说:“加油呀!我都跑得比你快。”看着它得意洋洋的样子,我不由得笑了,可是豆豆太得意,根本没注意脚下,“扑通”一声,掉进了坑里,我急忙跑过去把它拉了上来,指着它的鼻子说:“你看你,摔倒了吧!”我把它带回家,看到它全身脏兮兮的,决定给它洗个澡。我怕它不听话,就轻轻地给它洗,用刷子给它刷。洗完了,我怕它着凉,就把它的被子盖在它身上,看着它舒服地躺在那儿,我开心极了。
这就是我家的小狗豆豆,希望我们可以一起成长,一起快乐。