小狗豆豆_550字
我家养了一只小狗,名叫豆豆,今年才5岁,就生过2个可爱的小狗仔了,可惜的是,都送给别人了,它有一身灰白色的毛,头是圆形的,两颗水汪汪的大眼睛,长长的胡子中间有一个非常灵敏的黑鼻子。它的四条腿又长又细,有一个总是摇来摇去的尾巴。可是,如果有陌生人来的时候,它的尾巴好像机器人卡住了一样,动也不动,还“汪汪”直叫。
豆豆非常可爱,可有进也很自私。
每当它吃饭时,它是吃一口,抬起头来叫几声,好像在说:“谁都不许和我抢。”
自私的豆豆也热爱运动呢!
每当我跑步时,它总会跟着我跑,而且跑得比我还快,还不停地叫着,似乎在说:“小主人,加油哇!”我也不愿甘拜下风,便也加速了,可最终还没它跑的快。
在我的记忆中,最深刻的一次是这样的:有一天,我在家写作业,妈妈被小弟硬拉出去玩了。突然,我听到了急促的狗叫声,我脑子里想着,是不是什么土匪、强盗呢?我可怎么办呀?我壮了壮胆,走出门外去,一看哪有什么呀,一个人影都没有。随后,我便走回去写作业了。我刚坐下来,豆豆又开始叫了,但我没去理它,可是它仍然叫个不停,我再一次出去看看,它把尾巴摇来摇去的。我气极了,拿起一根木棍想打它,可棍子刚要打到它时,我又舍不得,便把棍子放下了。继续去做作业了。这就是调皮时的豆豆。
这就是我心爱的小狗豆豆,你们喜欢它吗?