小狗豆豆_550字
我有一只可爱的小狗,这只小狗是爸爸从平罗带回来的,那时它刚满月,身上长着黄白相间的绒毛,胖乎乎的,和几个月的小猫咪差不多大,像个小板凳,可爱极了,我给它起名叫豆豆。
豆豆刚来到我们家的时候,它还不认识我,特别胆小,不敢走动,我给豆豆喂吃的,它也不敢吃,两只黑溜溜的小眼睛随着小脑袋转来转去,我很同情它,这么小就离开了妈妈,我心疼的时常把它抱在怀里。
时间很快就过去了,豆豆长大了许多,变得很机灵,这跑跑、那嗅嗅,我一叫“豆豆”,它就很快的跑过来,摇着翘起的小尾巴,一副亲昵的样子,舔我的手,痒痒的,有时两只前腿搭在我的膝盖上,要舔我的脸,它真顽皮。
我知道了,狗狗也重感情。
有一次,我带豆豆和小伙伴去离家很远的地方去玩,我和小伙伴玩的忘记了豆豆,回家时,怎么也找不到了,我一定是把它丢了,我失望的回到家,惊喜的发现,豆豆在门口睡得正香。
我知道了,狗狗能自已找到回家的路。
夏天到了,天气特别的热,我发现豆豆趴在地上,把长长的舌头伸在嘴外面,我以为豆豆渴了,饿了;我赶紧给他端来水,拿来吃的,它却不看一眼,我急着跑去问妈妈,妈妈告诉我,是因为天气热,它用舌头把身体里的热散发出来,降低体内温度。
我知道了,狗狗很奇怪,它不像我们人,用毛孔出汗散热。而是用舌头。
这就是我的狗,宝贝豆豆,它还有很多特别处,下次告诉你们。