小狗豆豆_550字
豆豆是一只被姥姥捡来的小狗。它长得胖乎乎的,两只小耳朵耷拉下来,全身除了眼睛和鼻子是黑色的,其余的地方全是白色。那茸茸的毛像天上的白云,白得纯洁,白得无瑕。
三年级暑假期间,我曾在姥姥家住了一段时间,因为和我朝夕相处,所以小豆豆和我特别亲。在那段日子里,我最大的乐趣就是和小豆豆一起玩耍,寸步不离。玩着玩着,我就用看心爱的芭比娃娃的眼光看着豆豆。豆豆见我看它,便也用它那黑钻石一般的眼睛使劲地盯着我,圆滚滚的大眼睛水亮水亮的,好像在跟我说话。每当那时,我就会觉得我和豆豆的心灵是相通的,它是只通人性的小狗。
豆豆很馋,每次在我吃饭时,它都会趴在我脚边,看着我吃,眼睛里充满期待和喜悦。因为它知道,我吃完饭,就该是它的“用膳”时间了。我吃完饭,便把小豆豆的食物放到它专用的小盘子里,这时豆豆会跟在我身后转来转去,直到我把食物装好放在地上,它才会停止脚步,然后一跃跃到盘子旁边,像饿了好久似的狼吞虎咽地吃起来。这时我会蹲在旁边看它吃。看它吃得津津有味,我的心里乐开了花。
等豆豆吃完了饭,我便跟它玩捉迷藏。每次都是豆豆赢,不管我藏到哪,豆豆用不了一会儿就摇头摆尾地跑到我身边,得意洋洋地冲我“汪汪”叫。这次又是豆豆赢,我便生气地嘟起了小嘴。正在高兴的豆豆见我生气了,赶紧用它小小的爪子轻轻地摸摸我的鞋,用头蹭蹭我的腿,试图安慰我。我立刻转怒为喜,高兴地把它抱起来亲它,豆豆便也高兴起来了。
暑假结束了,我要走了,小豆豆好像知道要和我分别了,围着我转来转去,不时用头拱拱我的腿。我心里很难过,轻声对它说:“豆豆,你要听姥姥的话,我会再来看你的。”豆豆似乎听懂了我的话,停下来,用圆滚滚的黑眼睛看着我,像在与我告别。
车子走出很远,我回头还能看到豆豆小小的身影,它在目送我远去。