小狗豆豆_550字
上个月我们家领养了一只小狗,起名为“豆豆”。它刚刚来的时候有7斤多,胆子特别小,躲角落里不动,也不和我们玩。我就着急了,连忙问爸爸它为什么不动。爸爸说是因为它刚到这里,还没有适应这里的新环境。我听了半信半疑,过了几天后,豆豆果然开始在家里活蹦乱跳了。只不过它十分的怕我,不知道是不是因为前几天我吓到它了,它看见我就跑,还冲我凶狠地叫。我也被它的行为惹生气了,连续几天都没有太关注它,没有怎么理它,但是直到有一天……
今天放学一回到家,就有两个小爪子搭在了我的腿上,而且马上离开。我吃了一惊,马上低头看,原来是小豆豆呀!它看着我摇着尾巴,见我不躲也不叫。我惊讶地说:“豆豆,你不怕我了吗?”它好像听懂了我的话,又用两只爪子搭在了我的腿上,我用手放在它的头上,它立刻后腿支撑,前爪向腹部靠去,想用嘴去咬我的手,但是它咬不到我的手便知趣地把前爪放在地上。我也穿好鞋,放下书包,把脚试探性的向它靠近,不过它倒是十分热情,迎了上来轻轻咬了我一口。接着是第二口,第三口,好似把我的脚当成了食物,不过它并没有真咬,只是轻轻地咬。我见它不怕我了,便缓慢地蹲了下来,用手轻轻地摸了摸它的脖子,它好像十分享受,闭上眼睛,躺在我的脚边,任由我摸它。
动物是十分通人性的,你对它好,它就会对你好,你对它坏,它就会对你坏。希望人们能善待动物,不要伤害它们。