小狗豆豆_550字
我家养了一只活泼可爱的小狗。它有一身洁白的绒毛,一双又黑又大的眼睛,像黑葡萄似的,显得很机灵。
耳朵大而软,耳朵上的毛是棕色的。黑色的小鼻子长在白色的脸上,格外显眼。淡红色的嘴唇仿佛刚刚涂抹过口红。额头顶上有一颗引人注目的棕色斑点。身子扁扁的,胖胖的。尾巴像一朵绽开的鲜花。它走起路来一摇一摆,真像一位有风度的绅士。我管它叫豆豆。 豆豆嗅觉灵敏,听力超人,速度惊人。如果大家不信,就听我讲几个小故事吧。
豆豆是一位非常尽职的“保安".别看它平时懒散,贪玩儿,爱趴在门口睡觉,但只要门外有一丝响动,它就会猛然抬起头,竖起耳朵,目不转睛地注视着前方。如果是它认识的客人来访,它就会亲热的迎上去,尾巴不停地摇摆。假如见到的是陌生人,它就会发出响亮的叫声,你别看它挺凶猛,其实是在为自己壮胆。我家住八楼,每当我放学回家,脚步声在四楼响起时,正在玩耍的豆豆会立即停下来,跑到门口等着,一旦听到我走到门口的脚步声,它就会激动的用爪子拍门,还回头向家里人示意给我开门。我一进家门,它会高兴地像我扑来,保住我的腿不放,那股亲热劲就别提了。 豆豆还是赛跑冠军。
同我比赛跑步,它会大方的先让我跑出几米,然后像箭一样地猛追上来,一转眼便超过了我。当我气喘吁吁地跑到终点时,它早就趴在地上不停地摇尾巴,吐出粉红色的舌头,像我做着鬼脸,把我逗的哈哈大笑,豆豆真是淘气极了。 豆豆也有犯错误的时候。当它玩得高兴时,经常随地大小便,但它一见到我妈妈拿起“打狗棒”,便飞快地向卫生间跑去,可怜巴巴地望着我妈妈,全身不停地抖动,仿佛在说:“我知道错了,请您饶了我吧,下次再也不敢了。”见它这样,谁会忍心打它呢? 我真喜爱这只小狗,我一定要珍惜我们的友谊。