小狗豆豆_550字
我有一只非常可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。它是去年夏天爷爷送给我的。
它的耳朵一个黑一个白。它的耳朵有一个特点就是只要一高兴它的耳朵就会立起来,像一个狐狸。它的那一双水汪汪的大眼睛,发着绿光,尤其是在夜晚。它的听觉也很灵敏,有一次我们在一起玩,我们玩着玩着,“豆豆”速跑到墙边。我不知道是怎么回事就静静的等着。过了一会突然一只老鼠蹿了出来说时迟那时快,豆豆一个向前按住了老鼠的头。老鼠趴在地上,好像在说:“狗大哥,我和您来日无冤近日无仇,你就放过我吧我可以保证也不在您面前出现了,您就发发慈悲放了我吧。求你了。”“豆豆”一点也不心慈手软一脚下去那小小的老鼠就一命呜呼了。虽说:狗拿耗子,多管闲事。但从那以后,就很少有老鼠光顾我家了。“豆豆”它也是一个“小馋猫”,每一次,我们吃饭的时候,它都在我的旁边,用可怜巴巴的眼神看着我。我于心不忍,又害怕生气,就偷偷地把一块大鸡肉丢到地上,“豆豆”叼起骨头,跑到一个不起眼的小角落,用它那又尖又利的小牙齿咬就连骨头也不放过。吃完午餐它“大摇大摆”地来到温暖的阳光下舒舒服服的晒着太阳,睡着大觉“豆豆”的嗅觉也非常的灵敏。
有一次,我为了考验“豆豆”的嗅觉,我在地里埋了一大块肉,然后把“豆豆”叫过来让它找,没想到他闻着气味很快就确定了位置,把肉给挖了出来。
看我的“豆豆”是多么优秀。