可爱的小狗600字作文
在我们的小区里,有一只十分可爱的小狗,名叫“雪儿”。它的主人是一位年过七旬的老奶奶,老奶奶之所以为它取名“雪儿”,是因为它有一身洁白的毛,像在雪地里滚了一圈似的。有一次,老奶奶抱着“雪儿”下楼,手上还拿着一张小地毯,我们都感到十分奇怪。后来,我们发现老奶奶遛完狗,就把那个“神秘”的地毯拿出来,让“雪儿”坐在地毯上,我们才知道,老奶奶这么爱干净呀!么爱干净呀!
“雪儿”大概是我们小区里最漂亮的小狗了!它有一双黑葡萄似的眼睛,圆溜溜的,仔细看,似乎在隐隐发出亮光;一只圆圆的小鼻子,湿漉漉的;一张小小的嘴巴里,露出一颗颗嫩白的小牙;一条小小的尾巴,朝着我们摇,见我们不理它,它还会伸出舌头,继续摇着尾巴......它的叫声更是好听,“汪汪汪......”一声声,都十分清脆,让人一听,心情就十分开朗了。它一高兴,就会一个劲地摇着脖子上的两个小铃铛,嘴里还一起直“汪汪汪......”地叫个不停。
它可爱干净了,每一次下来玩,都不会随地大、小便,连叫它坐地上都不肯,有时还会和我们玩“跑跑抓”,它跑得可快了,我们怎么也追不上它。有一次,我们在玩“跑跑抓”时,它一不小心,头撞在了铁杆上,老奶奶急忙跑过来,心疼地把“雪儿”抱起来,说:“雪儿,不哭啊!”,雪儿又叫了几声,不过听起来有些难过。唉,这也是一位“娇公主”啊,难怪名叫“雪儿”,听着就娇气十足,不过这更让人喜欢它了!
你觉得,它可不可爱呀?