可爱的小狗600字作文
我家有一条特别可爱的小狗,它叫嘟嘟,是我在大街上看到了,捡回家。嘟嘟在我家算是颜值担当。它长得非常可爱,圆圆的脑袋上长着一双炯炯有神的眼睛,像珍珠一样圆。它的鼻子小小的,呈爱心形状,嘴巴扁扁的,嘴巴两边分别长着三根小胡须,可爱极了!
有一次,我下楼去找吃的,正好看到嘟嘟趴在地上呼呼大睡。它睡觉的样子真让人着迷。只见它两只耳朵耷拉着,两只前爪向前伸,头放在前爪上,眼睛眯着。看它这样子,大概是在做着一个甜美的梦吧。它睡觉的时候,声音真特别,稳重又平稳,像人的呼吸声,又像人的呼噜声,那声音真让人捉摸不透啊!
说起它的爱好,真让我感到一阵心酸。它的爱好就是叼鞋,而且只叼我的鞋。无论我把鞋藏在哪儿,它总能顺着我的味儿找到我的鞋子,然后叼到它的小屋里对我的鞋施暴。有一次,嘟嘟把我新买的鞋叼去又抓又咬,被我抓到了。这次,我实在是忍无可忍,朝它大声吼去:“嘟嘟,你怎么可以乱咬别人的鞋呢?”这可是我的新鞋子啊!下次你要是再敢叼我的鞋咬,我就再也不理你了!”
嘟嘟仿佛听懂了我的话,用它会说话的眼睛告诉我:“主人,我错了。”然后就溜之大吉了。后来,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着跟我说:“小狗叼你的鞋是因为你是它的主人啊。主人穿的鞋有明显的主人的味道,这种味道对狗狗来说是亲切的、熟悉的。”我听了妈妈的话,我恍然大悟。所以,至今为止,在这件事上,我真的是没有办法,谁让我是它的主人呢!
这就是我家那只调皮的嘟嘟,我喜欢的一切!