可爱的小狗600字作文
我哥哥家有一只可爱的小狗,名叫旺财,我每次去哥哥家总要和它亲热一番。
旺财有一身金黄色的毛,两只尖尖的耳朵,一摸就温驯地耷拉下来,耳朵下一双黑宝石般明亮的大眼睛闪闪发亮,似乎在说:“我帅吗?”眼睛下一只黑乎乎的小鼻子更增加了它的可爱,跟个小皮球一样,圆滚滚的。旺财的前爪和后爪都发达,要我说就是四肢发达头脑简单。
旺财特别贪吃。有一次我到哥哥家去吃饭,把菜夹进我的碗里后,我就把饭碗端到茶几上,一边看电视一边吃饭啃肉骨头。于是,旺财就闻到了肉骨头的味道,便朝我飞奔而来。它坐在地上两只眼睛瞪得老大,舌头也伸出来了,好像在说:“给我一个肉骨头吃吧!”我心想:“你吃的狗粮比我的饭还多,还想吃我的肉骨头,门儿都没有。”我继续吃我的饭,没有搭理它,它又用两只前爪蹭我的脚,摆出副可怜样儿乞求我给它一个肉骨头,真是难缠,我就给它一块。但我又想逗逗它,于是我把肉骨头捡起来,举得高高的,旺财就跳起来够,跳了一次没够着,又跳了一次也没够着,最后我都不忍心再逗它了,把肉骨头拿下来放在它的跟前,旺财立刻津津有味地吃着,吃完冲我摇摇尾巴顺势躺在我脚边睡了。
旺财也很爱干净。经常和邻居家的宠物狗一起去小区的河边洗澡,其实它们纯粹是去玩的,只是打打水仗而已,它们玩完后,各自抖抖自己狗毛上的水就各自回家了。哥哥看见旺财身上没有抖干的水就说:“你这个小调皮,是不是又和你的女朋友去洗澡了”。说完哥哥笑了,我也笑了。
旺财真是一只可爱的小狗。