我家的小狗四年级作文700字
呵,这身闪闪发光的金毛,这水汪汪的博士眼球,这圆圆的大脑袋,这强壮有力的四肢。好一个调皮的生物,好一个灵巧的小动物。这就是我的狗小弟---阿弟。
狗小弟有着一个黑黑的大鼻子,但奇怪的是这鼻子还总是湿乎乎的。别看它这鼻子没有老鹰鼻子那样威风凛凛,但它就靠这只又大又黑的大鼻子来感知世界。
自从有了狗小弟,我们家变得更加其乐融融,那还是我第一次给它喂食,刚刚把狗食放到小盘里,它就已经闻到饭香味,歪着脑袋、摇着尾巴,紧紧跟在我身后,红红的舌头要伸到食物上了,眼球死死盯着那盘狗食不放,生怕一不留神,那盆美味就会逃走一般。
狗小弟吃饭的速度极快。瞧,它把整个头埋在盆里狼吞虎咽的样子,一分钟就吃完了一盘饭。吃完一盘,好像还没吃饱,它的大鼻子在地面上东闻闻、西嗅嗅,再用大舌头在地面上舔一舔,仿佛找到了我掉落在地面上的面包屑。
看到它这个样子,真觉得它可怜。我总是偷偷的拿起一根火腿肠喂它。吃完了火腿肠,它还是意犹未尽的舔舔舌头,睁大眼睛望着我,好像在说:真好吃!再给我一根火腿肠吧!
狗小弟有时像我的弟弟一样调皮、可爱,有时又像勇敢的保镖一样不顾一切保护我,让我很有安全感!那是去年冬天的事,那天雪花纷飞,狗小弟和它的伙伴们玩耍,忽然一只凶狠的大狼狗猛地向我扑来,大声冲我汪汪,我吓得脸色苍白,转身就逃。这时狗小弟飞奔而来,怒视着大狼狗,嘴里还发出哼哼的声音。大狼狗可能看我家的狗小弟个子小,并没有把它放在眼里,直冲上前,狗小弟不甘示弱,与大狼狗奋勇搏斗,几个回合后,我的狗小弟前爪趴在大狼狗的头上,把它踩在脚下。那时,我感觉到了有保镖的滋味儿,真好!
后来,因为搬家,我们把狗小弟送到了乡下,没有了狗小弟的屋子变得空荡荡了,似乎那位曾经给我们带来喜悦的小家伙已经要和我们永远分别了。我一直都想对狗小弟说声:对不起!我永远都不会忘记我的狗小弟!