可爱的小狗-四年级作文
小狗是我们的好朋友,帮助人们做很多事情,人们都很喜欢它,而我也不例外。
我们家养了一只小狗,它长着一双明亮的眼睛,棕色的皮肤,喜欢蹦蹦跳跳的围在我身边转圈,叫起来“汪汪汪”,我非常喜欢它。在我出门的时候,它就乖乖的守着家,如果我在吃着美味的东西,它就会用可怜又可爱的眼神看着我,使我不得不被它那引人的眼神迷住,把食物都给了它,见它吃得这么快乐,我也开心地笑了。
记得有一次,我手里买的东西太多,拿不清了,快走到家门时,突然手中的一个篮子好像不见了,转过身向下看,原来是这只小乖狗,它仿佛知道我很累,特意帮我减轻负担的。我的眼睛含满了泪,他用嘴衔着肯定也很辛苦,因为篮子里面的东西很重,我赶快把门打开,进家放好物品,结过小狗嘴里的篮子,摸摸它的头,对它说:“你真是只乖狗狗”,话音刚落,小狗舔了舔我的手,我充满关爱用和谐的眼神看着小狗,对它说:“你真是我的好朋友,你等一下,我给你拿点心”。我小心翼翼地走过餐桌,慢慢打开锅盖,从里面取出两个不热也不冷的鸡腿,给了小狗。小狗吃到了鸡腿,高兴的又蹦又跳,我刚蹲下来,它就用舌头舔了舔我的手,他是多么讨人喜爱呀。
还记得有一次,我最喜欢的礼物盒不见了,小狗经常和我一起玩,它也知道礼物盒的模样,见我这么着急,它连饭也不吃,立刻飞奔出去找,小狗的嗅觉比人类强,它知道我礼物盒的味道,于是寻着气味,拼命的跑着。它找啊,找啊,找了半个钟头,终于在我经常去的灌木丛里找到了;他气喘呼呼的叼着礼物盒跑到我这里,放下礼物盒后伸着舌头喘着气,一动也不动。我的眼睛再一次湿润了,我很开心,同时我也明白了一个道理:“小狗是人们的好朋友,小狗是有感情的,我们要保护、关爱它们,不要伤害它们”。我多么开心我能遇到如同人一般关心的小狗,小狗谢谢你尽力为我做的一切,我真喜欢你,你是多么讨人喜爱呀,我永远记住你。
小狗是人们生活中的常见动物,它们是善良的,让我们一起维护世界和平,一起爱护它们吧!