在繁华的城市里,有许多流浪狗,当然,没有人理它。却有一些人,喜欢它!
一个叫小属的人,正就是喜欢了一条哈巴狗。
小属总是带着那条哈巴狗到处走走,他不敢带它去学校,当然,他也给那条哈巴狗吃东西。
照样,小属为那条哈巴狗吃羊肉串。他们快乐地奔跑着,夕阳撒向马路上,他们追逐着,奔跑着。
第二天,他们还是在一起玩,小属可要去上学了,他把它放到校门前的小盒子里,那条哈巴狗舔着他的手指,还是那样,那样依依不舍。
几小时后,还有几小时就放学了,零零零,小属期待着他的小哈巴狗,可就在这时,轰隆隆的一声,一根电线杆掉下来,砸向学校的教室,不时冒出烟雾···
几小时后,救援队赶到现场,。发现学校已经被一根巨大的电线杆砸毁了一边地方的教室,也正好砸中小属在的教室。
许多学生都盖着灰哭着离开了,就剩下小属了,原来,小属在电线杆砸下来后帮助这许多学生出去,木门砸出一个小缝,正好能让一个人来回爬出,他带着其他同学离开危险的教室时,自己离开时,一块大石头砸下来,把唯一能出去的地方给堵住了,当他想呆在教室里等待救援队时,上面的吊扇一松,降下来,刮起许多桌椅。
“快!拿起这块石头!”“用力!一、二、三”那块大石头被抬起来了,救援队进了教室,发现有许多桌子椅子聚在一起堆在一起,救援队们看见桌椅下藏着一只被石灰染白的小手,轻轻的颤抖着,救援队发现了,立刻把桌子椅子扔到了一边,只见一直在旁边的小属的爸爸,马上跑过来,大声叫着:“小属!小属!你怎么了?你别吓我啊!没事的!没事的!别的同学都没事!你不会有事的!”说着就抱起了小属,轻轻地亲了一下他,那个苍白而又被一些血粘在上面的小脸,又把他放到地上,跪在地上痛哭。不久,在废墟中传出了一阵狗叫。是那条哈巴狗。
它立刻跑到小属的声旁,舔了舔他的小脸,舔啊舔,舔啊舔,没想到,过了1小时候,奇迹发生了,小属竟然睁开了双眼,抱着那条哈巴狗,他也看见了爸爸,他兴奋地跳进爸爸的怀里。那周,那条哈巴狗过得超常幸福。