小狗作文300字
上个星期,我去外婆家玩,正好碰上集市。我跟着爸爸买菜的时候,那个卖菜人指了指身旁的一个大纸箱,问我:“小朋友,你想养只小狗吗?我这里有四只小狗,可以送一只给你哟!”在我的苦苦哀求之下,妈妈终于答应了我的请求,我抱着四只小狗中的一只回了家。
回到外婆家,我把这只小狗放在地上,开始全方位打量它。它全身基本都是黑乎乎的,只有四条腿是白色的。它最大的特点是眉毛上边有两个小圆点,也是白色的,看起来像架了一副小眼镜,特别滑稽。
刚开始,小狗好像有些不适应,浑身颤抖着,缩在桌子底下。我用手碰碰它,它不动;拍拍它,它还是不动。我真怕它“呜呼”了。后来,妈妈让我不要管它。它那么小,坐了那么长时间的车,又在陌生的集市上待了这么长时间,肯定累了,需要休息。过了一下午,我睡完午觉发现小狗已经在院子里散步了!我跑过去和它玩,不一会儿,它就不怕生了,和我成了好朋友。
虽然现在我只能隔几个星期去看望小狗一次,但我每次去看它时,它总会热情地跑出来迎接我。希望它快快长大,和我永远做好朋友。