我很喜欢小动物,大姑姑就送给我一只乡狗。它只有二十多厘米长,浑身棕毛、毛茸茸的,它的眼珠突出,亮闪闪的,就像两颗熟透的黑葡萄。它扁扁的黑鼻子紧贴在嘴巴上方。它有一对很大的下垂的耳朵,而不是像猫耳朵那样竖着长,而且耳朵上的毛还带卷呢。
它长的太胖了,四条腿又粗又短,所以走起路来身子一摇一摆的,像个不倒翁,又像个小绒球在移动,我给它起名叫小胖。
我每星期日都和它玩一会。我最喜欢看它玩泡沫球。我把球放在它跟前,球大,它的嘴巴小,咬不住,它就使劲用头顶着球走。有时顶不动了,看看我,接着就“汪汪汪”地叫,好像在对球说:“你快给我走,不然我就不客气了。”它看球还不动,就扑上去咬,可又咬不住,就盯着球。也许它在想:这是个什么怪物呀?我快逃命吧。接着它一溜烟的跑走了。
我真喜欢小胖,因为它给我带来了许多乐趣。