小狗作文300字
一家宠物店门口贴出一张“出售小狗”的广告。一群小朋友都争先恐后地挤过来,想看看小狗。
其中一个小男孩问店主:“老板,一只小狗需要多少钱呀?”店主回答说:“30-50美元不等。”
小男孩摸摸了口袋,他只有2.37美元。他对店主说:“能不能让我看一眼小狗呢?”店主同意了,吹了一声口哨,只见一群小狗跑了过来,有的小狗活蹦乱跳,有的慢慢吞吞地走过来,只是后面还落下一只一瘸一跛的艰难走路的小狗,老板告诉小男孩,那是一只没有臀骨的残疾狗。
小男孩看到了那可怜的小狗,立刻对店主说:“我就要那只小狗!”店主很奇怪地问:“我说过,它是一只残疾狗,又不能陪你玩,你要它干嘛呢?”
男孩立刻蹲下来,卷起裤子,露出他被钢筋支撑的右脚,气愤地说:“我们都是残疾,我理解它的感受,我们可以做相互陪伴的朋友!”
小男孩从口袋里拿出2.37美元,把它放在柜台上,郑重地对老板说:“剩下的钱我会尽快凑齐给你的,我想从现在开始就照顾这只小狗,可以吗?”
店主看着这位善良的小男孩,疑惑不解地点点头,可仍旧放心地把小狗交到了小男孩的怀中。