关于小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,名叫得得。
得得,这个名字还是我爸爸为它取的呢!意思是我得到了长久期盼的小狗,也得到了无穷的快乐。得得、得得------这样叫也挺顺口,不是吗?
小得得有一对肉乎乎的小耳朵,一双水灵灵的大眼睛,眼睫毛很长,小巧玲珑的鼻子总是一动一动的,好像在嗅什么东西。两片紫色的嘴唇里,藏着两排锋利的小白牙,可爱极了!
小得得非常可爱,但有时它的举动会让人捧腹大笑。有一次,小得得在一个角落里发现了一块饼干,就找到一处较干燥的地方,扒开土,挖了个坑,把饼干埋进去,又填上土,在原地嗅了嗅,摇了摇尾巴就去玩了。过了一会儿,可能是饿了,它跑到果园里找啊找,扒阿扒,却怎么也找不着了。我在一边看着忍不住哈哈大笑,便帮它挖了出来。得得不停地向我摇尾巴,好像在说:“谢谢你,我亲爱的小主人。”
得得还是一只小馋狗呢!有一次,我在吃“旺仔QQ糖”时,它在我脚下一副想吃的样子,我便蹲下喂它。这小馋狗,一下子吃了五个还不肯罢休,一直朝我摇尾巴,扑哧扑哧,尘土都被它的尾巴扫到我的眼里去了。
小得得还是一只重感情的小狗。前不久小得得被送回乡下奶奶家去了。我们临走时,它一直紧紧跟着我们,奶奶千呼万唤,它才恋恋不舍地回去了。
现在,小得得已经成为“母亲”了。但它忘性可大了。它生了一只小狗,取名叫斑斑。我们把斑斑送给了姥爷。我想小得得一定十分想它的宝宝,可爷爷说小得得已忘记找它的孩子了。
这就是我又呆又傻又可爱的小狗------得得。