关于小狗的作文
两年前,奶奶家收养了一只的哈巴狗。这条狗叫欢欢,它浑身雪白,一条长长的尾巴翘得高高的,你别看它两只眼睛像昏昏欲睡的样子,其实它在聚精会神地窥探着。两只又长又尖的耳朵挺立着,警觉得听着周围的动静,就像一个重任在身的侦察兵。
这条小狗的到来给我们家带来了许多欢乐,我们对它特别好,在我们心中它已经是咱们家的一位成员了。欢欢它的鼻子非常灵敏。有一次,奶奶烧菜忘把煤气关了。那时谁都不知道这东西还开着,过了一会儿,阳台上的小欢欢像离了玄的箭一样急忙地跑了过来,突然在厨房的门口停下了脚步,用嘴咬着奶奶的裤子,好像在说:“奶奶,奶奶,不好了,不好了!您的煤气没关呢,快去关呀,要不然就有危险了!”这时奶奶还没理解欢欢的意思,她气冲冲地说:“滚到阳台上去,要不然没饭给你吃了!”可怜的欢欢,很委屈地回到了阳台,趴在那儿,眼泪汪汪的看着我们。大概过了十分钟吧,煤气味越来越重了,我已经闻到了一些淡淡味儿,突然,我像从梦里惊醒了一样,大声地说:“不好,煤气没关。”奶奶听我这么一说,才想到这一点。她立马跑到厨房把煤气给关了,门一开,浓浓的煤气味就穿了出来,真是难闻极了。这时我们才明白欢欢的用意。奶奶觉得太对不起欢欢了,所以就拿了几块大肥肉给欢欢作为补偿。我们一家子看着欢欢那吃食的样子,都不禁笑了出来。欢欢不仅鼻子灵敏,它还有一项拿手绝活,那就是跑步。记得有一次,妈妈在路上钱包没了,她到处找,一看在离这有三十米左右的自行车旁,妈妈叫我去把它拿回来,我高兴极了,因为今天还没活动过筋骨,正好借此活动一下。我刚跑两步,就被欢欢追上了,它跑时速度极快,步伐轻盈居然在我之前拿到了钱包,它高兴地甩起尾巴,向我妈妈去邀功了,真让我大吃一惊呀!
在我幼年时,欢欢陪我一起留下了美好的回忆,它陪我玩耍,嬉戏,是我最好的玩伴。
在一个阳光灿烂的早晨欢欢被人接走了,临走时,欢欢它哭了,很伤心,可是我并没有能力挽留它,我只能在心中默默为它祈祷,愿它每一天都开心,快乐!