关于小狗的作文
有一只乌鸦在外面游荡了一天也没有找到东西吃,乌鸦饿得实在是受不了了。
突然,乌鸦看见一只小狗在草坪上津津有味的啃肉骨头,于是就对小狗说:“狗大哥,我已经一天没有吃东西了,这样我会饿死的,求您给我一点肉沫吧。”小狗说:“我从不麻烦别人,也从不给别人东西,我看,你还是找别人帮忙吧。”乌鸦用恳求的眼神看着小狗,但是小狗还是不给乌鸦肉沫吃。乌鸦只好垂头丧气地飞走了。
又过了几天,小狗一不小心摔进井里,井又黑又深,小狗开始害怕起来,接着小狗大哭起来拼命地朝井外喊:“谁能来救我啊,我不小心掉进井里了,救命啊,救命!”这时乌鸦正好飞过这里,听见了小狗的叫声,于是乌鸦把头凑进井里,对小狗说:“小狗,别怕,我来救你,我马上想办法。”乌鸦想啊想,终于想出了一个办法,乌鸦找来许多树枝,用嘴啄起来一根一根地往井里放,由于树枝浮在水上,越积越多越积越多,小狗终于上来了一点,经过乌鸦不懈的努力,小狗越来越上来了,又过了一会儿,小狗终于从井里爬出来了。
这时小狗脸红了,后悔当初不给小狗肉沫,乌鸦垂头丧气离开的场景,于是对乌鸦说:“对不起,小狗,以前不应对你这样,不给你肉沫,我向你道歉,而你还是来救我、帮我,真是太谢谢你了”。乌鸦说:“没事、没事,这是我应该的。”这时树林里传来了乌鸦和小狗的一阵阵欢笑声。