关于小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫点点。
点点一身棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两颗珠子。眼睛下头有一个圆圆的鼻子,很小,可是十分灵敏,有一点儿气味,它都能灵敏地嗅出来。
点点十分趣味可爱。它吃饭的时候异常奇怪,吃一口东张西望一下,再吃一口再东张西望一下,好像有人跟它抢似的。点点跑得十分快,有时候我都跑可是它。点点睡觉时,总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点儿声音,它都会立即警觉起来。
点点也很调皮。一天,我放学回家,一进门就把鞋脱掉放在鞋柜里,然后去写作业。我没写多久,小伙伴们就叫我去踢球,我跑到门口找鞋子,可是怎样也找不到。我暗暗嘀咕起来:“一会儿,鞋子怎样就不翼而飞了呢?”我把屋子翻了个底儿朝天,也没有看见我的鞋子。就在全家人正纳闷儿的时候,点点慢悠悠地从屋里走出来,嘴里叼着的正是我的鞋。它摇着尾巴,讨好地在我腿边晃来晃去。哎哟,原先罪魁祸首是点点呀,弄得我哭笑不得。
百闻不如一见,快来看看我这只趣味又可爱的小狗吧。