有趣小狗的作文
可爱有趣的小狗——毛毛 我家有一只已经长大的小狗,名叫毛毛。它的毛又细又长,头部的毛特别柔软。全身的毛颜色鲜艳。有淡黄色、金黄色、黑色、白色。各种颜色相间搭配,分外好看。毛毛头上有一对灵敏的小耳朵,一双炯炯有神的眼睛望着前方。下面一张嘴巴鼓鼓的,两旁总是露出两颗小牙,嘴上长的那四根黑黑的胡须,一翘一翘的,有趣极了!毛毛全身最美丽的还是那条尾巴,毛茸茸,蓬松松的,远远望去,像是一大朵盛开的黄菊花,格外惹眼。
毛毛不但可爱而且还很有趣。那一天中午,爸爸、妈妈都在睡觉,我就躲在自己的小屋里津津有味的读书。过了一会儿,我本想到阳台上去透透气,刚刚打开通往阳台的门,一阵臭味扑鼻而来。我很纳闷儿,这是怎么回事?我一眼看到了毛毛,它的两只眼睛滴溜溜乱转。好像在想:不行,我不能让主人知道我在阳台上拉大便,我得想办法。它迅速跑到洗手间,叼起落到地上的一只黑袜子,轻轻地盖在它的粪便上。然后,若无其事的大摇大摆的向客厅走去。
我想到阳台上去看个究竟,看见那只黑袜子,伸手就捡了起来,不料一堆黑黑的大便显露出来。当时我料定是毛毛的杰作,非常生气,很想狠狠的教训它一番。我抓起一条大毛巾,从它身后将它套住,可它动作是那样灵敏,反从我的胯下逃走了。最后,我落了个竹篮打水——一场空。我不甘心,继续抓捕。毛毛冲我眨巴眨巴眼睛,摇了摇尾巴,得意洋洋的好像在说:“哈哈,主人,消消气,不服气,就再来抓我呀!”此时的毛毛真有点得意忘形。我绕到它背后,一把抓住了它,正要举手打它,它望着我,眼泪顺着脸颊往下淌,好像在向我求饶说:“小主人,原谅我,我错了!” 我举起的手又慢慢落了下来。 你是不是也觉得我家毛毛既可爱又有趣啊!