与小狗作文
普吉从它的床上跳了下来,脚微微的颤抖着,一步一步的走到我的身边,想跳到我的书桌上,却因年老的恐惧而退怯了,它蹲在我的旁边,两眼无助的看着我,而我呢?早已红着眼眶,用两手抱起年迈的它。
普吉是我三岁的时候开始养的,当时的它原本住在宠物店里,某天我从商店回家,远远的看着好动的它,从宠物店钻了出来,它一跑出来就看见了我,以及我手中冰凉的冰棒,它可爱的瞇着眼,舌头不时流出口水。正当我想跑时,它立刻冲向我,我跌坐在地上,而它则狂舔着我手中的冰。那时我吓哭了,一心只想跑走,但它却一直缠着我,直到把我的冰吃完了,才匆匆跑回宠物店。但惊吓出神得我一直坐在路边,两眼发红,眼泪也不时从我的眼眶中流出。
这时,一种黏黏的触感,碰着我的脸颊,呜──的声音,彷彿在跟我说对不起似的,突然,它咬着我的衣服,把我拉到宠物店去。之后我忘了发生什么事,但从那次后,就让我得到了普吉,一只非常善解人意的狗儿。
普吉是只非常好动的小狗,从我养它开始,它就每天围着我跑来跑去,有时令我心烦、有时也令我担心,但它好像有用不完的精力似的,每天都在玩耍,做主人的我看着每天都在跑跳的普吉,其实也觉得很窝心。记得以前爸妈出差去了,大房子里只有我和普吉看家,这时普吉会追着球来逗我开心。就这样,我们两人在彼此的陪伴下,一起玩耍,也一起成长,直到……。
普吉在一次的意外中,变得非常虚弱,我看着目光黯淡的它,双手则紧紧的抱着那瘦小无力的身体,我抱着发抖的普吉,想用我的拥抱给它温暖,但它却极力反抗着我。我放手,而它用它那瘦短的腿站在病床上,尾巴则不停的摇摆着,似乎想告诉我它没事,看到这样的画面,我不禁流下泪来,手抚摸着普吉的头,用另一只手擦拭着脸上的泪。最后普吉被医生盖上了白布,而我则陪伴普吉,用我颤抖的双手紧紧的抱着它,这次它并没有反抗,或许它是累了吧!