有趣小狗作文
我家养了一条小狗,它非常有趣,还很可爱,它叫金毛。
这条小狗浑身是金色的毛,活像穿了一件厚厚的毛皮大衣,摸起来软软的、舒服极了!它的眼睛像两颗又黑又亮的水灵灵的葡萄,有时候眼睛上的毛总挡住它的小眼睛,这时候,它就成了“狮子狗”。简直看不出它有眼睛,谁看了都会乐得咧开了嘴。它的鼻子黑黑的,湿湿的,嗅觉很灵敏,无论走到哪里它都能闻出什么味。在鼻子下面有一张有趣的小嘴巴,像一个明月挂在鼻子下面,看着这嘴巴,真是有趣极了,呈“0”字型,看起来好像它很惊讶。看着看着我有些情不自禁的想发笑。它的小腿粗壮有力,架子十足,它的尾巴又粗又长,像小木棍那般有力,总大摇大摆,很是威武。
小狗吃食的时候更有趣,我有一次拿一些米饭给它吃,它先用小鼻子闻闻,然后迫不及待地狼吞虎咽的吃起来,吃完后大摇大摆的走过来,那米饭粘一嘴,好像一位白胡子老爷爷,看那有趣的样子,让我们笑的肚皮都痛了。当我给它骨头时,它就扑上去,大口大口的吃起来,小狗吃了一会儿,我试探的将骨头拿回来,它的眼睛就变的水汪汪的了,很委屈的样子,好像在说:“小主人,小主人,请把骨头还给我吧,求求你了。”看它可怜巴巴的样子,我很心疼,就把骨头一扔,它便满怀兴奋的跑过去,大口吃起来,看它贪吃的小样子。我开心的笑了。
小狗刚进我家时很胆小,从来不敢接近生人。只要有人伸出手,它就吓得连连后退。现在都能与小朋友玩躲猫猫了,小朋友藏起来它来找,它找的时候左看看,右望望,然后用鼻子在地上闻来闻去,很有“警犬”的架势,然后沿着气味的方向慢慢走去。一找到了就“汪,汪,汪”叫个不停,好像在说:“找到啦!找到啦!快出来吧!”
我闲着无聊时,就和小狗玩跳房子的游戏,我将它的前爪一拉,这个时候它就会摔一跤,趴在地上起不来。当我一追它,它就跑的东倒西歪的,没等追到它,它就摔到在地上咧开小嘴笑了起来。当我一抓它,它就一溜烟跑了,似乎在告诉我:“我跑不动了,我不玩了,你自己玩吧!”哎!真是一个调皮机灵的小家伙!
怎么样?我家的这条狗是不是既有趣又可爱呢?它是一个可爱的小精灵,给我的生活带来了无限的欢乐,只要我无聊,这只小狗就会凑到我身边陪伴我,任我摸着它、抱着它。以后有时间我一定要好好照顾它!