每当我听到“汪汪”声时,总会情不自禁地走出门外,看着邻居家的小狮毛犬——旺旺。
旺旺长得很帅。在阳光的照耀下,全身呈金黄色,遇到我时总是亲切地向我摇摇尾巴,不时舔舔我的脚,怪痒痒的。
旺旺很调皮。有一次,我跟它玩时,我在前面跑,它在后面穷追不舍,我也不甘落后……我玩得精疲力竭,它却依然精神抖擞,在我身旁绕圈圈。夕阳西下,我和旺旺一起回家,我们俩显得有些依依不舍。我拍拍它的头,对它说:“明天再来玩!”它似乎听懂了我的话,乖乖地回去了。
当然,旺旺也是一个大名鼎鼎的“贪吃鬼”。每当我给它拿来一个大骨头,它总会寸步不离地跟着我,一旦得到骨头,它便津津有味地吃起来,左一口,右一口,吃得不亦乐乎,仿佛这是世界上最最美味的大餐。
它还非常喜欢吹电风扇。一天,我家电扇开着,旺旺正好来“串门”。看到桌上一个正在旋转的“风车”,它一下子跳了上去,身上的毛一下子“飞”了起来。凉爽的风真舒服啊!一开始旺旺还眯缝着双眼一副陶醉样,后来干脆趴在电风扇前睡着了。看到熟睡的旺旺,我忍俊不禁,这一笑,把它惊醒了,它很不好意思地站起身,跳下桌子,悄悄地回家了。
旺旺最喜欢的还是散步。散步时,它总是一副趾高气扬的样子,像是凯旋的大将军。
旺旺是我童年生活中的好伙伴,可时间如白驹过隙,眨眼间我已经长大,学习的时间多了,很少有时间跟它玩了,但是每逢假日,我还是会忙里偷闲,跟它“亲热”一会儿。