我有一个好朋友,是一条阿拉斯加雪橇犬,它的名字叫灰灰。灰灰来我家的时候才2个月大了,但是身高已经大约有30厘米了。
它穿了一件厚厚的“毛衣”,整个背面黑白相间,远看呈灰色,所以我就给它起名灰灰。圆圆的肚子和矮矮的四肢都是白白的,小尾巴总是得意地一翘一翘的。它的耳朵很特别,是三角形的,总是竖得笔直,好像在认真地听什么。圆圆的眼睛,炯炯有神。我们都很喜欢这个家庭新成员。
它很喜欢吃骨头和香肠。每次我们吃完晚饭,我和爸爸拿着灰灰的“晚餐”走向灰灰的时候,它总是迫不及待地迎接我们,嘴里边“汪汪”直叫,边围着我们打转,直到一起走到它的盆子跟前,等我们放下它的晚餐,它蹲下身子,张开嘴巴,大口大口地狼吞虎咽起来。吃大骨头的时候,它硬是把骨头含在嘴里,使劲地嚼着,发出“咔咔……”的声音,听着有点吓人。一大盆米饭三、五分钟就可以吃完。
它也喜欢运动,吃完饭是它运动的时间,我和爸爸、妈妈牵着灰灰去散步,在爸爸手里它很乖。我在一旁看了也想试一试,爸爸看出了我的心思,把绳子给了我。灰灰可机灵了,刚等我把绳子拿到手,像脱缰的野马一样飞奔起来。我的身子也猛地往后一抽,跟着它跑了起来,“灰灰,停下…停下…”爸爸也在后面边喊边追上来,它像听懂了爸爸的话一样放慢脚步,我赶紧扔下绳子,感觉上气不接下气。爸爸拍了拍灰灰的头,指责了几句,它像知道犯错的孩子一样,低下了头,呼吸很急促,舌头无奈地一伸一伸。
尽管它会“欺负”我,但是我还是很喜欢它,平时我没有功课的时候喜欢拿着皮球跟他嬉闹,有零食吃的时候我也不会忘记它,也会给它尝尝,每当它开心的时候它总会对着我摇头摆尾,“汪汪地”叫上几声。
我喜欢我这位朋友,因为它给我的生活带来了快乐。