关于我家的小狗作文600字
我在虎门的家是虎门地标,家里有一只小狗。
他是一只雄性的阿拉斯加雪橇犬,是棕白色的。它的名字叫做“土豆”,之所以叫它土豆,是因为他刚生下来的时候,圆滚滚的,黄黄的,小小的,就像一个土豆嘛!现在,他已经长大了,长1。5米,高90厘米。尽管很大,可是他才两岁呢,真是不可思议!他眼神呆萌,牙齿洁白闪亮,鼻子的嗅觉也很灵敏,尾巴是它身上的“亮点”。它的尾巴是白色的,心情好的时候他就会把尾巴卷起来,就像一朵美丽的白花,漂亮极了,它的毛最长十五厘米,摸起来特别舒服,一般他出去就会“吓”到人,可是知道的人就明白,阿拉斯加雪橇犬都是性情温和不咬人的,当然,他也有淘气的时候,比如它小时候,他喜欢咬拖把,咬公仔,还会舔沙发。
他睡觉的时候和人一样会做美梦,通常,不会做噩梦,有一次,我早早地起了床,来到了土豆的房间,只见它梦见了正在吃一顿美食,因为他的舌头正在一舔一舔的,而且从表情上来看的出,它很享受。
他一般都吃狗粮,狗饼干和牛肉条,我们吃饭的时候他还会过来蹭你两下,再用他可爱的眼神看着你,仿佛在说也给我一点肉吃吧,我们都会给他用筷子夹起一大片美味的肉,扔到他的盘子里,他就大口大口的撕咬那块肉,两三下就吃完了。
出去的时候,他会感觉到气氛,自觉的去把项圈和绳子叼过来,让你帮他套上。
我们往常都会带它去狗公园——那是他最喜欢的地方。去到那里,就会看到差不多2到5只狗,令人高兴的事,那里还从没见过比图豆还大的狗呢!
现在虎门地标又出现了一个明星,一条白黑色的阿拉斯加雪橇犬,我想土豆见到他的时候,一定觉得终于有同伴来陪我了。
我们家的土豆真可爱,我非常喜欢他。