那天中午,我照常地回到家里,可妈妈不在家,爸爸去工作了,也不在家,,家里只有我和弟弟两个人。
可正当我作业写好时,妈妈就回来了。
我看见妈妈还提了一袋东西,里面的那个东西还在挣扎,应该是动物吧!我左思右想,怎么也猜不出个究竟来。我刚想问妈妈,妈妈就打开了那个神秘的袋子――一看,原来是只可爱的小狗。
我和弟弟看见了这么可爱的小狗,谁都不让谁,都抢来抢去。这时被妈妈看见了,妈妈生气地说:“你们两个在干嘛!万一小狗摔到了地上怎么办,如果小狗受伤了呢?看你们该怎么办,再说如果小狗受伤了,伤心的也是你们――快放下小狗。”听着妈妈的这一番话,我和弟弟赶紧把小狗轻轻地放了下来,让它自己走。小狗走到哪,我和弟弟就跟到哪。当小狗累了,停下来时,我和弟弟总是会忍不住地摸了它几下
毕竟小狗也是刚融入到我的家庭来,看见我和弟弟摸它它就忘了疲惫地继续地跑了起来……
日子一天一天的过去,我们和小狗一天一天的长大。每当我和弟弟放学时,只要作业少,都会和它玩一会儿,再去写作业;有时我作业太多了,都没时间和小狗玩了,弟弟就会在那里炫耀他可以和小狗玩,而我却要写作业不能和小狗玩,我就会很生气。
突然有一天,小狗失踪了我们全家人都很多担心,我们找来找去,怎么也找不着,问邻居们,邻居也说没看见,我们心里都空落落的。
时间都过去快一年了,但我还是时常想起那只小狗。每当想起那只小狗时,我的心里有些悲伤和思念。我真想和它久别重逢啊!哪怕只是见它一面也好……