有趣的小狗作文400字
我老家有一只有趣的小狗叫“球球”。它有两个小三角似的耳朵,一双圆溜溜的眼睛。一个红色的小鼻子,好像一颗红红的枣子。它全身的毛雪白雪白的,像一团团棉花,摸起来软软的。
球球是一只淘气而又有趣的小狗。我经常和它在老家前的草坪上玩抛球游戏,我先是把小皮球用力抛向远方,然后,趴在地上的球球就突然一下子站起,以闪电般的速度向球奔去,身上白色的毛摇摇晃晃的,好像在跳舞呢!当球球追到皮球时,它就会把皮球紧紧咬在嘴里,再向我跑来。
当它饿了的时候,就会慢慢地走到它的饭盆旁,然后用锋利的牙齿,咬住骨头的一端不停咀嚼,发出“砰砰砰”的声音,吃完一根骨头,还会“汪汪汪”叫几声,好似在说:“这个头可真好吃呀!”
吃完饭后,球球还会睡午觉了。为了让它能更快乐,我和弟弟、爸爸、还有舅舅,为它堆了个“私人房”——狗窝。里面摆着一张漂亮的毯子,还有一扇小木门,旁边还挂着一个金黄色的铃铛,真是漂亮极了!球球就会跑到它的洋气小狗窝,慢慢趴来把身子卷起来,闭上眼睛就呼呼地睡着了。
瞧!这就是家有趣的小狗。