有趣的小狗作文400字
“汪汪……”一串响亮的狗叫声传到了我的耳朵里,我随着声音走去,一看,一只可爱的小狗印入我的眼帘。哈,它就是苗苗。
这是一只狮毛犬,棕色的长毛直垂到脚跟,头上扎着一根小辫子,真像一位漂亮的小姑娘啊!它的耳朵直直地竖立在头顶,棕色的外耳跟毛色一模一样,耳朵里面却是雪白雪白的。苗苗的眼睛大大的,黑不溜秋的,真像两颗黑珍珠。我走到苗苗跟前,它目不转睛地盯着我,好似要我给它点吃的东西。苗苗它那小小的鼻子上面还有两个“小山洞”,总是一哼一哼。它的嘴巴不知怎么形容才好,因为实在太大了,一“笑”起来,两边的嘴角都快咧到眼睛上了,滑稽地不得了。
游戏时间到了,主人把苗苗从窝里抱出来,丢了根黄色羽毛给它,羽毛在空中飞舞着,一阵风吹来,羽毛飘地老高了,可苗苗纵身一跃,轻而易举地接住了羽毛。紧接着,他又马上趴在地上,疯狂地撕咬起羽毛来,仿佛羽毛与它有深仇大恨似的。
一转眼,午饭时间到了,主人把苗苗领进一个小狗餐厅,餐厅里放着许多狗盆,里面盛满了食物,狗盆旁边还放了一些水。餐厅里已经有许多同伴在吃食物了,苗苗见了,立即跑到自己的食物前,埋着头,舌头伸直,嘴巴一张一合的,“吧嗒吧嗒”地咀嚼着食物,吃完了几口食物,又喝几口水,它吃得津津有味,好像有两三年没吃过这食物似的。看着它那副模样,连我都想吃了。
看,这就是苗苗,一只机灵可爱的小狗。