牛牛三个月的时候最可爱了。那时,它刚来我们家,还被关在笼子里。我放了一个小兔子玩具在它的笼子边上,牛牛当时和那个小兔子玩具差不多大。牛牛用一种奇怪·新奇的目光看着那个和自己差不多大的兔子玩具,然后又用爪子去碰了碰这个兔子,接着,牛牛用奶声奶气的声音小声地对那只兔子叫了起来,他们就像是在用我们不知道的语言说话似的。之后,牛牛就使劲的扑笼子,就像是要把外面的兔子抓住一样,它那个样子,谁见了都会发笑。
就这样,这个可爱的兔子玩具变成了牛牛的玩伴,陪了牛牛好久好久……
牛牛吃东西不像别的狗那样挑食,只吃肉·骨头和狗粮。它什么都吃,面条·包子·生鸡蛋·大饼……
有一次,妈妈在它的碗里盛了面条,再加了它爱吃的鱼尾巴·豆子·西红柿·一点肉······牛牛看到了,高兴极了,两眼直发光,它连忙兴奋的把头低下去,把屁股翘上来,吃着它的“美食”。当它吃东西的时候,温柔的它就会变的好凶好凶,就像什么都都对它没安好心似的,就好像有人要和它抢吃的一样。它吃饭的时候,它那小小的尾巴,每一次都会一直的摇啊摇啊,那就是在表示它很开心。
牛牛吃完饭,你就可以看出,它的肚子变的很大,下垂了很多,就像里面有一个足球一样。