小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,它长着倒三角形的鼻子,一双水灵灵的小眼睛,身上的毛就像披上了虎衣,毛茸茸的,可爱极了。它就是我家的小狗,叫“巧克力”。
“巧克力”最喜欢啃又白又嫩的骨头了,每当我吃饭之前,我都会先让它慢慢的享受完,我才肯去吃饭呢。我亲手给它做了一个小床,虽然不怎么的漂亮,但是“巧克力”却像住在豪华的房子里,我看了,心里乐乎乎的。
“巧克力”很可爱,也很聪明。有一次,我和它一起玩球,我在家里拿了一个小球,扔到空中,球快掉下来时,只见它前脚微微一蹲,然后一跳把球往前一顶,又把球顶给了我。我把球用力抛下空中,它眼睛死盯着,好像一直在做准备一样等球快到它的头顶上了,我以为它还和刚刚一样会抛给我。可是它接住球之后,后腿着地,前腿站起,用头顶着球,我不知道它的心里在想什么,但是我觉得很有趣,它还会有这一招呢!
“巧克力”也很讲卫生。如果它要小便,就会自己去卫生间,它像个骄傲的小公主一样,从不随地小便。
我喜欢我家的小狗!