星期天,妈妈带我到外婆家去玩。
一走进外婆家看见院子里有两只可爱的黄狗,狗妈妈和它的孩子。它们可亲热拉,狗妈妈可疼爱自我的宝贝了,不时用舌头舔小狗。小狗呢,它很顽皮,看见妈妈用舌头舔它,就想爬到狗妈妈背上咬狗妈妈的耳朵。可狗妈妈不让它咬。它们在院子里跳来跳去,就象平时我和妈妈一齐玩。
令我悲痛的是狗妈妈被一条铁链锁着,不能自由自在跑来跑去,所以狗妈妈似乎很害怕小狗走去。只要小狗离它远一点,狗妈妈就紧紧盯住小狗,“汪汪”地直叫,好象在说:“宝贝儿,别离开我。”
看见这种情景,我被感动了,心想:原先动物也和人类一样有真情,真是母子情深啊!
小狗作文(八):
今日,我趴在阳台上,焦急而有耐心地等待着它的出现,可是很久过去了,我仍然没有看见它,心里充满了失望。
它是一只流浪狗,前几天,我无意中看到它从我家的楼下走过,顿觉它既可爱又可怜。说他可爱,是因为它有一身灰色的卷毛,小巧玲珑的身子后面摆动着一条毛茸茸的黑尾巴,让人一见就生喜爱之心。说它可怜,是因为它的身子是那么瘦,简直能够说是皮包骨头,我猜想它必须有几天没吃到东西了,要不怎样会这般瘦骨嶙峋的样貌?它的耳朵耷拉着,眼睛里流露出无助和哀伤,正漫无目的地向着远处走去。望着它孤独的身影,我不禁想起姑姑家的小狗莎莎,它不仅仅挑食,并且贪睡,长得白白胖胖,毛色油光发亮,眼神总那么神气,它还是淘气、撒娇的高手,惹得人人宠爱它,姑姑更是把它看做心肝宝贝似的照料着。同样是狗,却有着天壤之别,我的心颤抖起来,心中不由涌起一个念头,如果能把它带回家饲养那该多好呀!可转念又想到了许多的不便,最终没能迈出脚步。
也就在这时,楼下的那只流浪狗已经渐渐远去了,最终消失了……
这几天,我十分想念那只流浪狗!
今日,我趴在阳台上焦急而又耐心地等待着它的出现,心里祈祷着:流浪狗呀,祝你一路平安!