小狗作文300字
放学跟朋友一起蹦蹦跳跳的回家,经过一条乡间田野,旁边有许多树,小草还要蝴蝶,路上还有同学陪伴,一点也不孤单。我跟同学吵吵闹闹的讲着笑话,玩着游戏一边回家。天渐渐的黑了起来,我们加快了步伐。突然从草丛中走出来了一只黑色的小狗狗,它摇了摇尾巴,然后停在了我们的旁边,不知道为什么。看到它真的好可爱呀,就好想去摸。
同学让我不要去惹它,它会咬我们的。可是我觉得它那么可爱,那么小只不会咬我的,狗狗是人类最忠实的伙伴嘛。放学后我肚子挺饿了,不知道那只小狗狗是不是跟我一样。我摸了摸他的小头头,它突然叫了起来,好像不喜欢我摸它,一直盯着我一动不动的。我有点害怕了,它突然大声叫了起来,越叫越猛越叫越恐怖。害怕的有点想哭,急急忙忙跑着回家,那只狗狗猛的就追着我跑。
同学看到了立马去周围找叔叔阿姨帮忙。那只小狗看起来那么小,跑步超快。真的好害怕,这么小的狗怎么会那么凶?真的应该听同学的话,不要随便摸路边的小狗。在回家的半路上,同学终于找到了一个叔叔。叔叔看到了,赶忙帮我把那只小狗赶走了。不一会儿我就抱在叔叔的身上哭了,叔叔说不要去摸陌生的狗狗,因为它们不认识我们,会有敌意的,那真是一只忠诚的狗狗!