小狗作文300字
我的外婆家有一只小狗,它很小很小,长着一双水汪汪的眼睛,灵敏的鼻子,小小的嘴巴,一身乌黑的毛,很可爱。
有一次,我去外婆的家里吃饭,它(小狗)扑到我身上来,我吓死了,急忙退回。吃饭的时候,我刚要把一块热腾腾的肥肉给狗狗吃,外婆说“:中午不能给狗狗吃热的肉,不然以后会大喊大叫的。”我就把肥肉放在桌子上,等到凉了,我才给它吃。下午,我在训练狗狗—让它去捡棍子:我先让狗狗闻一下味道,再把它丢出去,让狗狗叼过来;还有,我让狗狗闻一下我的味道,我再藏起来,让它来找,没想到,它还真的找的了……玩了一会,我和狗狗都累了,我把一块肉放到它的小屋子里(外婆家有一个空地,是别墅),让它吃饱再睡一会儿。
那只狗狗醒来了,我让它到家里凉快一下(狗狗很干净,家里开空调了),顺便给它谈一条毯子,让它在里面睡觉,凉快一点。
瞧,我外婆家的狗狗可爱吧,其实,你们不把它弄痛,它是不会对你大喊大叫的,嘻嘻……