今天上午我心血来潮想给乐乐亲手洗一下澡,这些天里因为爸爸比较忙(平时都是爸爸带它出去洗澡),乐乐已经两个星期没有洗澡了。
身上原本飘逸的金黄色毛发,已经打绺了,全身臭不可闻。说干就干,我马上用双手抱起正在窝里睡觉的乐乐,乐乐满脸疑惑的看着我。就这样迷茫的被送进了大浴缸里,我又从玩具箱里拿了一些玩具放进去,之后就可以放热水啦!一开始乐乐还有些惊恐,在浴缸里一直乱走动,真到那水慢慢多了起来,蔓延过了它的腿,接下来才开始了真正的洗澡。乐乐其实算是一只调皮的狗狗了,洗澡的时候更是不老实,刚刚把它的毛打湿,它就把用己的身体甩了甩,还甩到了我的身上水。我马上用手把它按住然后挤上沐浴液,在它身上揉搓上小泡泡,但是不能把泡泡打到它的头上,因为乐乐会去舔泡泡。一个漫长的洗澡过程就过去了。
接下来就是乐乐最最最不喜欢的一个环节了,那就是——吹风!通过这一次的洗澡过程我发现,乐乐比较害怕那个吹风机,所以我就找到了一个技巧,只要乐乐看不到那个吹风机,它就不会乱叫,一看到就像发了疯似的叫个不停。所以做为主人的我只好尽量把吹风机放到乐乐看不见的地方去吹,或是轻轻按着它的头部不让它看见。
总算,乐乐洗完澡了,变的很干净,很漂亮。我给它梳了梳了毛,绑了一个小辨子,扎了一个小发卡,乐乐倒是很漂亮,我却早已累趴在了床上。