小狗作文
一天,有一只小兔子在树丛中蹦蹦跳跳的玩,突然,他看见了一只棕色的小狗狗向它跑来。
小兔子嘲笑小狗说:“你这只小丑狗,身体有我白吗?你有我这么苗条吗?”
小棕狗微笑着说:“我没有你的身体白,也没有你苗条。”
小兔骄傲地说:“我就知道,没有一点好处的东西!”
小棕狗平静地对小白兔说:“我虽然没有你的身体白,也没有你苗条,但,我并不是无用的。”
这时候,一只狮子从远处跑来了,小狗撒开有力的腿就跑,但小兔子呢,不知怎么慌了神,一下子吓晕过去了,狮子已经离它很近了,这时候,小棕狗看见了,马上返回去,叼起小兔就跑,这次,狮子没有追上。等狮子走远了,小棕狗把小兔子放下。
小兔子醒来以后,惭愧地对小棕狗说:“谢谢你,小棕狗,你不计较我的无理,还冒着危险救了我,我收回刚才对你说的没礼貌的话,请你原谅我。现在我知道了,光有漂亮没有用,重要的是要有一颗美丽的心。”
小棕狗说:“没关系了,那件事已经过去了,我们成为好朋友吧!”
小白兔说:“好呀!好呀!有你这样好的朋友,我太高兴了。”
从此,小白兔和小棕狗成为了最要好的朋友!