小狗作文
我家有只活泼可爱的小狗,它叫旺旺。
旺旺的毛发是黑色的,背上的毛发有一束黄色,好像身上有一条黄黄的毛毛虫,它的毛发在太阳的照射下闪闪发亮,好像涂了一层发蜡。
旺旺胆子很小,见到猫就飞快地跑到我的身后,有时还往我身上爬。
它很贪玩。有一次它要洗澡,我和奶奶一直叫它:“旺旺,回来洗澡啦!”旺旺听到立马跑了过来,我还以为它要往水盆里跑,结果它一跑就跑到树丛里去啦。所以我和奶奶把它的狗粮拿了出来,旺旺二话不说,一下子就到了水盆里。
旺旺喜欢吃小肉干,我会把小肉干放到碗里,给旺旺吃,有时我把小肉干往旺旺嘴里投,它也能接到。旺旺很爱撒娇,他时不时会让我给它抓痒,还会用它的嘴来蹭我!我感觉舒服极啦!它还很贪睡,一睡就是几个钟头,有时还咕噜咕噜给自己解闷。
我非常喜欢我家这只可爱淘气的旺旺。