小狗作文
前天我家来了一只小狗,是妈妈从姥姥家要来的,小狗刚一被放进笼子,我就仔细地观察了起来。
我发现这只小狗的皮毛呈棕色,尾巴不停地左右摆动,两个小耳朵,还有一个湿漉漉的黑鼻子和一双水汪汪的大眼睛。
他的眼睛一直望着笼子外,似乎不满足于光待在笼子里做一只“井底之蛙”呢!我看见了,就悄悄地把笼子门打开,神不知鬼不觉地把它给放了出来,谁知他刚一出来就“恩将仇报”汪汪叫着跑过来抢我手中的零食。
第二天奶奶要带小狗去动物诊所打针(打疫苗)。我也要跟着去,奶奶把小狗放进笼子里,装上三轮车,就骑着三轮车带我去给他打疫苗去了。到了动物诊所,刚一出笼,他就吓得全身发抖,好像知道这就是打疫苗的地方。刚开始他还负隅顽抗,可最终敌不过兽医,被兽医摁住脑袋乖乖的打了一针。
他还非常贪吃,每当我们全家大口大口吃着香喷喷的排骨时,他就蹲在饭桌前边吐舌头边用眼睛看着我们,好像在说:“给我点肉,给我点肉”。那时候,我会给他几块没有骨头的肉,让他也大饱口福。
他的脾气非常倔强,我带他去溜圈儿时,我要往东走,他偏要往西走,我要回家可他偏要再溜一圈儿,我拗不过他,只好依着她,可这不就变成“狗遛人”了吗?
这就是我家的小狗,一只贪吃脾气倔强的小狗,我真喜欢他!