小狗作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它那雪白的毛,像给它穿上了一件白色的毛绒绒的棉衣;那两颗小灯炮似的眼睛眨吧眨吧地闪动着。这对珍珠般的眼上面有着一对尖尖的耳朵,下面有着小而翘着的鼻子和灵活的小舌头。有时候,那灵活的小舌头不时添着自己的小爪子。我环视四周也没有见到它的主人,心想:可能它跟主人走散了。于是,我决定帮小狗找到主人。
我来到小狗的身旁,它用那炯炯的眼神望着我,似乎认识我,当我伸手去抱它,帮它找主人的时候,它不假思索地跳进我的怀抱。我抱着它,为它寻找主人,我又贴了许多张寻人启事。可过了好久,也没能找到它的主人,天空已近黄昏,我只能先将那只毛绒绒的小狗收养了。
我每天给那只小狗喂食,给它洗澡,我们在一起增加了不少乐趣,呶! 你看,这只小狗在吃东西的时候,就给我们带来了欢乐:它在吃的时候,先用舌头添添,好像在试试烫不烫,然后低下头……还没等你来得及看,食物早就被它给消灭了。
过了好几天,我们把给小狗找主人的事给忘了。可是,有一天,我和小狗正玩的开心呢,它的主人却要把小狗接走,小狗用嘴扯着我的裤角,似乎不舍得我,我也依依不舍。不过小狗要回家的,我应该为小狗高兴,因为它找到了自已的主人。