小狗的作文
我的家里有一只可爱的小狗,因为它的毛,毛茸茸的,所以我叫它:茸茸。
茸茸很讨人喜欢,它四肢灵活,行动敏捷,圆圆的小脑袋上有两只短短的小耳朵,玲珑的小面孔上,嵌着一双黑色的小眼睛,身上棕色的毛,光滑得好像搽过油,一条毛茸茸的尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
每当我吃饭的时候,它就会在桌子底下钻来转去。它很挑食,每当我给它肉时,它就会把骨头也吃了。可是每当我给他包子,饼和馒头时,它就会连看也不看。我记得有一次,可好玩儿啦!那时,我给它了一整块饼干,它没有手,只得用嘴,可是它不管用什么办法,它就是吃不着,这时我便拿起饼干送到它的嘴里,于是,它便津津有味地吃起来那块饼干,发出"吱吱"的响声。看它吃得那么香,我便笑了。
茸茸很喜欢跟着我,所以我走到哪,他就跟哪,记得有一次,我要坐公交车去上学,我正要上公交车,投钱时,我回头一看,它竟然在我后面呢!于是,我没上公交车,先把它放回家,我才来等公交车,哎,都是因为它害得我迟到了。不过,我还是很喜欢它。
它住的房子在我家的院子里,它的房子是我和妈妈给它做的,用的是木板做的,里面有一条软软的小毯子,可舒服啦!
这就是我家的小狗茸茸,它是我的好朋友。