小狗的作文
我有一只可爱的小狗。它的身体小小的,瘦瘦的,非常可爱,他的背是黄色的,上面有黑色的小花纹,用手一摸,非常光滑,柔软像地毯一样,耳朵小小的,是三角形,像芭蕉扇。鼻子黑黑的,湿湿的,听别人说这是健康的表现。两瓣嘴旁边长着细细的胡子,像一根根银丝短短的,细细的,跑起来像个小绒球在地上滚动。它的尾巴细细长长的,一半黄、一半白,常常高高翘起来,不停的左右摇摆,非常可爱。
记得有一次,我放学回到家,看见它正在给小猫打架呢,它一会把小猫扑倒在地,一会又咬住小猫的尾巴不放,小猫被它追的满院子跑。我就走到它面前,生气的对它说:“不许欺负小猫。”小狗好像听懂我说的话了,就“汪、汪”地叫好像在说:“小主人,我再也不敢了,你就饶了我吧。” 果然以后它说到做到,再没欺负过小猫。
这就是我的小狗,一只可爱的小狗。