小狗 “丁丁”作文
我家有一只小狗,名叫丁丁,它长得很可爱,两只眼睛又大又圆,像玻璃球一样清澈透明,圆圆的脸上,一边是深黄色的毛毛,一边是浅黄的是色的毛毛。身上披着的是黄白相间的“衣裳”可美丽了!
丁丁和其它狗狗一样爱吃肉骨头,但它最爱吃的就是鸡头,鸡屁股,当然,没有肉吃的时候汁拌饭它照样会吃得津津有味!每次我们吃饭的时候,丁丁就“汪汪汪”地叫个不停了,好像在说“主人,我饿得快没力气了,先给点东西给我顶一下肚子吧”,这时候,我就会放下碗筷,赶紧丢些我们吃过的骨头给它止一止馋,一见到有好吃的来了,丁丁马上就不叫了,高兴得直摇头摆尾,有时还会激动得跳起来呢!
丁丁有时也很调皮呢,有一次我带它出去散步,一出来它就兴奋得不得了,看见有同伴在旁边,它就冲过去发威,好像自己很强大一样,它冲过去咬另外一只正在玩的小狗,那只小狗也不甘示弱,反过来咬它,这下丁丁可来劲来,只见它使出吃奶的力气进行攻击,三下五除二就把另一只小狗打得落花流水了!