小狗 “丁丁”作文
阿姨家养了一条小狗,它的毛发乌黑发亮,像黑缎子一样油亮光滑。眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。两只又长又尖的耳朵,像两个三角形立在头上。雪白的小爪儿,像四朵梅花。那条撅着的小尾巴,总是悠闲的不停地晃着。因为它长得如此可爱,所以阿姨就给它取了一个好听的名字,叫“丁丁”。
吃美食时,丁丁就像一只“小馋猫”。 有一次,我到阿姨家去玩,手里拿着一根火腿肠,一边走一边吃。这时,正在吃狗粮的丁丁见了我,立马抬起头来,用它那“黑珍珠”般的眼睛直勾勾地盯着我手里的火腿肠,小尾巴还不停地摇晃着,好像在问:“这根火腿肠可以给我吗?”可是,见我没有要给它的意思,就猛地站起来,用它的“梅花爪”搭在我身上,舌头伸得长长的,发出急促的喘息声,好像在说“我要吃,快给我!”我看它垂涎三尺的样子,就把火腿肠给了它。这下它可开心了,三下五除二就解决了这根火腿肠。唉,这“小馋猫”也未免太嘴馋了吧。
跑起步来,丁丁是个“飞毛腿”。每天下午,阿姨会带着它去公园玩“飞盘”。瞧,阿姨将飞盘用力地扔出十多米远,只见它迈开矫健的四肢朝飞盘落下的方向奔去,不一会就叼住飞盘跑了回来。有时,我还会跟“飞毛腿”展开一场短跑友谊赛,可我常常做了它的“手下败将”。“飞毛腿”那风驰电掣的速度真是名不虚传,让我不得不服!
看家门时,丁丁是一位“警卫员”。如果有陌生人来到家里,“警卫员”就会竖起三角耳,伸直小脖子,龇着长牙齿,嘴里发出“汪汪汪”的叫声,好像随时都准备扑上去。然而,要是看见熟人来到家里,“警卫员”就急忙跑上前去,摇着尾巴,不时用鼻子嗅来嗅去,还发出“呜呜呜”的撒娇声。自从有了这个“警卫员”,阿姨只要一听它的叫声,就马上能分辨出来者是生人还是熟人,安全指数直线上升。
这就是阿姨家可爱的小狗丁丁,它给我们带来了很多的欢乐,我希望能永远和它在一起。