今天,爸爸给我买了一条狗。那条狗非常可爱,它有一双圆澄澄、亮晶晶的眼睛,尾巴长长的,四肢高大健壮。对了,还有一只灵敏的鼻子。它身上的毛非常柔软,摸上去非常舒服,也很温暖。
今天中午吃完饭。爸爸和妈妈带我、弟弟和那条狗去玩。我们带了一个皮球去。玩到中途时,忽然大狗狗朝我跑来,只见它一下子把我扑倒。把球抢去玩。弟弟看到了,赶紧去追,狗的速度太快啦!弟弟追都追不上,然后我也去助阵。爸爸看到了,也来帮忙抢回球。而妈妈就在原地等待。后来我心生一计,我想起书包里好像有一根火腿肠。于是就把火腿肠丢到狗狗的眼皮底下。狗狗看到就把皮球丢下,跑去吃火腿肠。
狗狗吃完了。还是想玩皮球。于是我们就和它一起玩。过了一会儿,我好像听到狗狗的肚子呱呱叫了。然后狗狗闻到了一股香味。哦,原来是巧克力的味道和绿豆水的味道。可是我有一个百思不解的疑问,香味那么远,狗狗怎么可能闻到呢?于是回家之后我就上网搜查。原来狗能到味道的距离是我们人的40倍。后来我就把这个发现告诉爸爸妈妈。爸爸和妈妈都夸我是一个观察小能手。