小狗的作文
“汪汪汪!汪汪汪!”一听这叫声,肯定是盼盼来了。小狗盼盼在我家是很有地位的,我有一次,让盼盼吃了饭,没给它喝水,气得奶奶狠训了我一通,把我的地位降了很多。
盼盼,盼盼,到底盼什么呢?盼盼这个名盼的就是时尚。它一身白色的毛,象一层层白纱,只要它动一动,身上的白纱就摇起来。一双黑得发亮的眼睛,要是盯个东西,没完没了。一个凸凸的小鼻子,油亮亮的。四只脚雪白雪白的。尾巴就更时尚了,一个白菊花似的造型,举的高高的,毛白如雪,向四面八方分散,特抢眼。
盼盼不但时尚,还特有爱心,会尽心照顾小宝宝呢!李爷爷送来一只小狗,刚满月。本担心盼盼会欺负它,可第一次见面,盼盼就小心翼翼地叼起小狗咪莎,把它放在装有棉花的盒子里,自己蹑手蹑脚地趴下,斜着身子,一只爪子搭在咪莎身上,抚摸着它,好像一个专业的妈妈。看得我们全家都激动不已。
猫捉老鼠天经地义,狗捉耗子多管闲事。可我家有爱心的盼盼就爱多管闲事。这不,傍晚时分,正为咪莎巡逻的盼盼,看见一只小老鼠。它立刻兴奋起来,悄悄地靠近小老鼠出来的位置,目不转睛地盯着,小老鼠一出来,盼盼一个箭步冲上去,咬死了老鼠。为此奶奶又用大块的肉奖赏了它,我好一阵羡慕。
这就是我家的盼盼。