小狗作文
我家养了一只小狗,它的个头很小,长相非常奇怪,我给它取了个名字叫小怪。
小怪雪白的皮毛上长了几块“黑色的斑”像在白纸上滴了几滴墨水,一双圆溜溜的大眼睛,就像嵌着两颗乌黑发亮的宝石。
小怪的吃相实在有些难看。我们刚把骨头放进盘子里,它便箭一般的跑过来,一头栽进盘子里,狼吞虎咽地吃了起来,吃得满脸都是是残渣,脏兮兮的,让人看了忍不住哈哈大笑。如果你好把盘子拿走,它便张开大嘴,露出锋利的牙齿,向人冲过来,想咬你一口。这时,你不得不将盘子放下,小怪才安分下来继续吃东西。如果撞上一个任性的人,那他的腿就很难保证毫发无伤了。
叫它小怪,它的确很怪。主人回家,它便冲过来摇着它那长长的尾巴,还不忘“汪汪”的叫上几声,好像在说:“主人,你回来了!有没有给我带吃的呀!”它自认为自己是家里的大爷,成天在家里好吃懒做,无忧无虑。倒是我们变成了它的佣人。它随地拉大小便,每次回家都闻到一股臭哄哄的味道,一堆堆的大小便躺在地上等着我们回来打扫了。小怪看见我回来了,它又表现出它大爷的脾气,“汪汪汪”地叫着,又要让我帮它清理大小便了,它见我不动,又突然贴到我腿上,好像在说:“求求你了,帮我清理掉吧!”我被它逗得哈哈大笑。
所以,平时我不得不把小怪放进笼子里,免得家里变成了它的小便池。