小狗的作文
我爸爸从公司里带来一只小狗,说是怕我一个人在家寂寞,找一只小狗来跟我做伴。我想:我又不是狗,那里需要狗朋友,不过回头一想,有一只小狗玩玩,也是挺好的。我就满脸笑容的收下了。
说来也巧,这只小狗是一只跟我一样的girl,嘴巴宽宽的,眼睛说大不大,说小不小,还有一跟招人喜欢的小小的又长长的尾巴。小狗的名字叫芯馨,芯馨初到我们家的时候,对环境很陌生,不太熟悉。虽然芯馨不太熟悉环境,但是只要有人陪它玩,它就会在我身边开心的玩耍,不会吵,也不会闹;但如果没有人陪它玩,它就会使劲的叫吵。但我觉得很庆幸了,因为它不像别的狗,主人在的时候也吵,好多主人恨不得把家宠扔掉。可你知道它为什么叫吗?因为它失去了妈妈和兄弟姐妹们,跟我们再一起好像就是跟自己的兄弟姐妹在一起玩耍,一起嬉戏打闹。好可怜的小狗,还没到一个月大,还没到没有到离开妈妈的时间,就先离开了,再我们家不吃也不喝的,不过过了两天就好了,估计是它适应了这里的环境。我觉得我非常需要一个小狗,虽然一开始我不喜欢。我的家人不在的时候,我可以跟芯馨玩耍,而且等芯馨以后长大了,它还会看住家呢!
今天早上,我走到楼下,问妈妈芯馨在哪?妈妈说:“我怎么知道,你自己的狗不见了问我干吗,我又不是你的狗保镖!”我听了马上哭了起来,爸爸赶紧安稳我,跟我一起去找芯馨,找了一会儿,终于找到芯馨了,它在爸爸的公司前面待着呢!
通过这件事情,我终于知道芯馨在我心目中的地位了,我默默按下决心,我一定要守护好我的芯馨,让它平安无事的长大,直到濒临死亡。