写小狗作文
有人喜欢活泼可爱的小猴子,有人喜欢蹦蹦跳跳的小兔子,还有人喜欢温顺乖巧的小猫咪,而却我喜欢可爱忠诚的小狗。
它长得特别的可爱。有一双像三角形的耳朵,它的眼睛水汪汪的,像两颗黑色的珍珠,告诉你们一个小秘密,小狗的眼睛只能看见黑、白、灰三种颜色,它的鼻子像一个黑色的小纽扣,鼻子很灵敏的,什么好吃的,都逃不过的鼻子,它的身体是白色的,尾巴摇的时候是表示高兴,尾巴直竖在那,表示很生气的。
小狗吃食物的时候也很有趣。每次我刚拿到狗粮,小狗就扑上来,前脚往上抬,后脚往上一蹬,把舌头伸出来,好像在对我说:“小主人,给我吃饭吧,我都快饿死了!”我看了看它,笑眯眯地从狗粮里面“拿”了一根肉骨头,一扔,小狗一下子跑过去,先用鼻子闻了闻,又舔了舔,抬头看了看,有没有其他动物跟它抢肉骨头,没有人,又低下头,用它的手按住肉骨头,就津津有味地吃了起来,吃完了骨头,它就走到太阳下,暖洋洋地睡了起来。
每当我很无聊的时候,我就会与小狗一起玩耍,游戏。有一次,我把一个小玻璃球扔到沙发的右边,它就是去左边,我去一看,原来它把鱼缸打破了,我没有骂它,而且把鱼骨头给它吃,它好像在说:“谢谢,小主人。”
这只小狗真可爱,我喜欢它的活泼,喜欢它的可爱。