写小狗作文
狗,是一种人见人爱的小宠物,有一些大狗还可以成为人们喜爱的看家狗,打猎用的猎狗。不过,我还是喜欢萌萌的、听话的小狗。
要购买够的话,广大爱狗人士都会选择自己喜欢的、看上的狗种。有一些绅士大度的人可能会选择一些大狗牵在手里,很气派。有一些喜欢中等类型的狗,他们不是为了狗的气派,而是喜欢那些狗的可爱。不管是大狗还是小狗,都有他们自己独特的一面。
说起种类,狗的种类繁多,有边境牧羊犬、吉娃娃、狮子犬、贵兵犬、银狐犬、雪纳瑞……他们各有各的特点,个性也不同。例如银狐犬:“缺点是对主人依赖性过强,当主人离开,或周围有动静时比较爱叫,小时候表现还有点运动型神经质,但不凶恶。优点是很忠于主人,对主人十分顺从,免疫力也很不错,很便于当做饲养的宠物犬,他的体毛犹如他的名字,是银色的,长得颇像狐狸,所以叫做银狐犬。”
谈起性格,狗大多数时间性格是温顺、听话的。可是狗难道就不会发脾气吗?当然会,体型中等的狗如果被惹恼了的话,就会发出一种低声闷气的狂吠声,这表示它很厌恶这个人或这件事,这种声音让人听了不寒而栗。有些看家狗遇到坏人或者陌生人他们也会发出厌恶声,而且它们身体会呈现平铺状态,只有后脚跟微微抬起,假如那个人想伤害它的主人或自己的话,他就会扑上去保护主人。
小狗是一种性格温顺、可爱的小动物,很多人都认为它是人类最好的伙伴,我也同样喜欢着狗!