小狗的作文
“排骨炖好了!快来吃了!”姥姥大声地喊着我们。“噢!呼呼。”我和妹妹兴奋地跳到了姥姥身旁,姥姥从锅里拿出了两块排骨给了我和妹妹。这时姥姥家的那只哈巴狗闻到了肉骨头好闻的气味,也马上跑来,抬起头望着我们,两眼直发光。就在那时,我的心里萌发了一个“考狗计划”,并把计划告诉了妹妹…
啃完了骨头上的肉,我随手拿了一点点盐,均匀地撒在了骨头上,并将骨头在狗鼻子上停一会儿。接着,让妹妹看着狗,不许让狗走出房间,我则负责把骨头藏起来,然后让狗去找。这一回,我把它藏在了柴火堆里。藏好后,大声呼唤妹妹把狗放开,让它来找埋着的骨头。只见狗像离弦的箭似的飞奔出家门。我便用手指了指草堆。妹妹懂我的手势,她就对这小狗说:“骨头在草堆里,你去找吧!”小狗好像听懂了似的,用鼻子使劲地闻着草垛,想嗅到肉骨头的气息。他仔细地嗅着、找着。突然,小狗“汪汪”地大叫了起来,摇起了尾巴,小腿儿快速地扒起了地,还真找到了那块骨头!看,它兴奋地啃着!我们也为它高兴呢!
就这种找骨头的玩法我们连试了几次,它总能找得到。我想应该再给它增加点难度了,因此这一次我把骨头藏在一个坑里,上面还埋上泥土,企图掩盖住它的气息。藏好后,再让小狗来闯关。这一次,它又飞快地从屋里飞奔了出来,由我带领到了藏着骨头的姥姥家的小院子里。我想,这次,我还要让小狗加大搜索的面积,于是便指了指小院的四个角落。小狗立刻开始了它的搜索。瞧!它搜得多认真,连一丝地方也没漏掉!只见它到了大坑处便停止了搜查,用爪子挖了起来,终于,肉骨头露面了!小狗便(得意)把它带到草垛上享用了!
(据说狗的嗅觉是人的100万倍,看来还真不假!)通过今天的考试,我发现小狗的嗅觉可真好呀!关于小狗嗅觉的故事,还有一个更妙的呢!
来到姥姥家的第二个下午,在完成我的学习计划后,我就和小姨玩起了“捉迷藏”。小姨找,我藏。我环顾四周,没找到好藏的地方,正巧一个大缸映入了我的眼帘,我灵机一动,跳进了大缸,并用木头把缸口给盖住。小姨来找了,但她怎么也找不到我,天都要黑了,小姨不认输可也找不到我。无奈之下,她灵机一动,把小狗带来,让小狗找我!
小狗开始搜索了,它四处嗅着,大约不到十分钟的时间竟把我给找了出来!它是多么厉害呀!真是条“神狗”!
相信了吧!小狗的嗅觉可真好!