小狗的作文
自去年起,奶奶家出现了一位新成员——一只刚出生不久的小黑狗。初来乍到,这只小黑狗并没有显得刚到新家的不自在,而且似乎对一切都非常熟悉,还摆出一副神气的架子向我们一,把大家逗得哈哈大笑。可它却急了,“汪汪”地直叫唤。爷爷当机立断,给它取名为“黑将军”。“黑将军”人缘特好,马上跟大家混熟了,在我身边转几圈,在奶奶腿上嗅嗅,没有丝毫拘束。
别看它小,取名为“将军”一点儿也不为过。老主人刚走不远,就立刻闪进小花园里肆无忌惮地横冲直撞,大概算是给花草们打招呼,可是它也太不注重一只雄狗应有的礼节了吧!总算是安稳地过了一个清闲的下午,但到了晚上,这小家伙就难缠了。方才给它准备的晚餐已经用尽,没想到它又学乖向我讨东西,我索性给它一些火腿肠打发打发,然后趁它正心满意足地享受的时候,风一般逃之夭夭。
艳阳高照时,才是“黑将军”的起床时间,不看门管家,是对它天大的优惠。醒来后,不急着吃食,而是和隔壁邻居家的小狗环环一起嬉戏取乐,玩得不亦乐乎。有环环做伴,“黑将军”这辈子是不会孤单的哩。晌午,它还需要充足的午睡时间和丰盛的午餐补充体力,生活还蛮舒适的。