小狗的作文
在我很小的时候,那时我还在我的家乡生活,曾养过两只小狗,而我却养了它们不到一个月,就匆匆的分开了。那是一个春节,每当这个时候爸爸都会回来过个团圆年,这个时候也是我开心的时候!正月初一的前几个星期,乡亲们都在忙着置办年货,而我却无所事事。要不在院子里瞎溜达,要不就找几个小伙伴在一起玩排解乏闷。当我在院子里玩的时候莫名其妙听到几声狗叫,这种叫声不是犬叫,而是呻吟的叫声。它使我好奇不已,一定要找到声音的来源。我沿着声音的路线摸索着四处寻找。当我走到一棵树旁,却闻到令人厌恶的臭味。进了!进了!更近了!这让我不由得对这只小狗有了些许期待,它会不会长得很可爱呢?当我一转头,我顿时惊讶极了。这应该是一只未满五周岁的小狗吧!身上沾着又脏又臭的污水,卷缩在墙根里。人们都说:爱由心生。我顿时就产生了这样的想法:把他带回家养。
否则不被冻死也会被饿死的。可是爸爸哪儿小狗的眼睛看着我,好像在乞求我帮助它,刚才还在犹豫不决的我,现在不做任何想法。立刻我找到一块废布将它抱起,就在这时一股温暖顺着涌进我的田心我把它带回家的时候,跟爸爸解释了整件事的经过,还苦口婆心的说了老半天,才答应我收养它。我赶紧找到一些废布尽我最大的努力为小狗清除身上的赃物,但依然一些干掉的无法用布擦掉。我想用手抠下来,可又怕小狗嗷嗷叫疼,就作罢了。过了几日,小狗好像有所好转,能在院子里乱转或懒洋洋的晒太阳。身上也莫名其妙的干净了。我家旁边就是我三爹的住处,我闲着没事就去他家串门。那天我到他家的时候三娘告诉我,最近总跑进他家来一只狗。这不,他又来了!这事又激起我的好奇心,立马追上去,去找那只狗。哎?这不是我收养的那只狗吗?怎么跑这来了?我疑惑不解地把小狗抱回了家。
推开门,看到这样的一幕,真是使我天旋地转,分不清东南西北。怎么会有那么像的两只狗呢?当我冷静下来的时候,想到这只狗也挺可怜的,不如也把它收养下来吧,也让他们有个伴。从此他们就像我的家人一样,我们吃什么饭,它们就吃什么饭,饭后总是给他们留一些,看着它们狼吞虎咽的样子,心里有着巨大的满足感!它们也同样和我过了一个不一样的春节。每当我回家时,它们就像预先知道了一样,出门欢迎我回家。而他们的欢迎仪式有点特别:它们用他那小爪子扒我的裤腿。我不时发出亲切的对话和笑声。它们的欢迎仪式使我不能行走,一不小心踩了它们的小脚,嗷地叫了一声。踩在他身,痛在我身。心疼得我立马低头去看看有没有事。闲着没事时我还拿出了手机为它们各自照了一张照片存在手机上。
过了些日子,突然传来一个噩耗,这两只狗的主人来找它们了他们原来是一家的,不知为什么就被我先后收养了,难道这只是巧合?这家主人每次把狗赶回去的时候,它们又跑回我家了,让我感到很欣慰,却让那家主人犯了难。不久,又传来一个对我来说的噩耗,我将要离开这里,去一个大城市大连。没想到我拍的那几张照片却成了我们永久的纪念。从上车到上船又下船一直都在念念不忘,恋恋不舍,一直至今日依然怀念着它们,也不知它们现在怎么样了。它们的样子一直萦绕于心,还发觉自己偷偷留下了眼泪。有喜有悲,有笑有泪。难道这就是我养狗的目的吗?