小猫小狗作文
小狗养了三条小鱼,它对这三条小鱼爱不释手,每天都给它们喂吃的。
有一天,小狗要出去赶集,可它怕小鱼挨饿。怎么办呢?小狗想呀想,它想起自己的朋友—小猫。于是,小狗跑到小猫家门前。正好,小猫正闲着呢。小狗对小猫说:“朋友,我要出去赶集,求你帮我把我的三条小鱼看好,饿了喂吃的,好吗?”“没问题。”小猫拍拍胸口。
可小狗一走,小猫却垂涎欲滴,一连把三条小鱼全吃了,把鱼骨头都吐在了地上。
等小狗回来,看见鱼缸里一无所有,又看了看鱼骨头,又悔又恨,对小猫说:“你不守信用,我不跟你做朋友!”于是,它把小猫赶出了门外。
小猫小狗作文 篇2
从前,一只小狗和一只小猫是一对亲密无间的好朋友。