我们家有一只小狗,名叫豆豆,他给我们家带来了很多的欢乐。
远看他一身黑白相间的皮毛滑溜溜的,像是披着一块小绒毯,他的头圆圆的,两只只有饺子皮那么大,那么薄的耳朵竖在头上,可爱极了。他的眼睛又黑又大,炯炯有神,像是镶嵌了两颗黑宝石一样。豆豆的鼻子总是湿湿的,记得妈妈上次对我说小狗的鼻子如果要是干的,就说明他的身体不是很健康。他那又宽又扁的嘴上还有依稀长了一些小胡子。肉肉的肚子下的四肢又短又粗,大大的脚掌让他走起路来非常的稳当。
有一次我正在吃晚饭,我刚拿起筷子,他就跑过来坐在我旁边,不时的还叫着两声,好像在说“主人也给我吃一口吧,我也饿了呢。”我看他那可怜的样子,就夹起一块肉给她,他先是闻闻,然后又舔了舔,像是在反复确认是否好吃,觉得合他的胃口就马上开始狼吞虎咽起来,那样子就像是有人要和他抢一样。
豆豆,他不仅是我的好玩伴,也是我的亲人,听了我的介绍,你们喜欢他吗?