小狗作文
我家有一条小狗,今年已经四岁半了,小小的身体长有一身灰色的绒毛,所以我们给它取名灰灰。
灰灰的眼睛圆圆的,鼻子长长的,嘴巴大大的,嘴角上还露出一颗尖尖的牙齿。吃食物时,总要低下头来闻一闻,如果不符合它的味口,它宁可饿着肚子。
虽然它长得小巧玲珑,但是它的凶猛在我们小区里是无人不晓。只要是陌生人被它看见了,就会“汪汪汪”地叫个不停。如果有陌生人靠近了它,它就像猛虎出山一样扑过去,吓得别人是魂飞魄散。
记得有一次,我的两岁多的妹妹来到我家,她可谓是初生牛犊——-不怕“虎”。趁我们没注意,跑到了灰灰的身边……“啊”刹那间,是“妹哭狗嚎”,在她那娇嫩的小手上留下了许多爪印。
它虽然对外人凶猛,但对家人却很温顺。我每次放学回家,它都摇着尾巴迎接我,有时还舔舔我的小手。如果它饿了,就对我眨眨眼睛,样子特别可爱。我就丢给它一根香肠,吃完后,就在地上打几个滚,算是表示对我的感谢吧!
这就是我家凶猛又可爱的小狗。